close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

PHPFusion DE NSS
Thread Author: jan
Thread ID: 251
Thread Info
Es gibt 10 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 5197 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
[Gelöst] komisches zeichen nach dem update �
jan
hallo also ich habe meine seite auf die version v7.0.2 oder so geupdatet.
jetzt ist über all wo ein ä ü ö war dieses zeichen � kann man das irgendwie beheben??

wenn ja wie?

danke schon mal
MFG jan
 
SC-Ad-Bot
 
emblinux
Von welcher Version aus hast du das Update gemacht? V6 oder V7.00 ?

Ist das nur bei Text, der aus der DB stammt oder grundsätzlich?

evtl. mal den charset in der global.php des deutschen Sprachpaketes ändern.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Datalus
Huhu ,
schau mal bitte hier:

http://www.phpfusion-supportclub.de/c...#post_1543

LG Micha
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
jan
irgendwie weiß ich nicht wie das geht habe das in der maicore versucht dann habe ich ne total eror und was meinst du mit charset??

MFG jan
 
emblinux
nix maincore. wie sieht es denn mit den Infos aus. siehe mein vorheriger Post.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
jan
also von v6 auf v7 habe ich das update gemacht .

und eigendlich (glaube ich) nur die aus der DB sind betroffen.
reicht das?
 
emblinux
hast du denn den charset in der global.php des deutschen Sprachpakets schon geändert? Vielleicht hilft das ja schon

Wie lautet denn die URL, damit ich mir davon mal ein Bild machen kann.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
jan
also der link ist der www.harribonet.de
aber auf der start seite findet man nichts das habe ich irgendwie behoben aber hier findet man was
edit : falscher link eben

http://www.harribonet.de/infusions/quest/Quest1.php

und neun denn charset habe ich nicht geändert weil ich nciht weiß was ich da ändern soll muss oder so
MFG jan
Bearbeitet von jan am 27.11.2008 00000011 18:35
 
emblinux
Es liegt definitiv an der Zeichencodierung.

öffne die global.php aus dem dezutschen Sprachpaket.

suche nach:


$locale['charset'] = "UTF-8";


und mache an den Anfang dieser Zeile ein #

dann suche nach


#$locale['charset'] = "iso-8859-1";


und entferne das # am Anfang der Zeile und mach hinter die 1 noch eine 5, dann sollte es so aussehen.


$locale['charset'] = "iso-8859-15";

Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
jan
danke hat geklappt
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
[Gelöst] Foto Galerie Allgemeine Support Fragen 13 20.12.2014 00000012 16:58
Update von v7.00.07 aufwärts Promblematisch! Allgemeine Support Fragen 2 17.10.2013 00000010 07:14
Score-Gutschrift nach bestimmter Online-Zeit Infusionen 8 23.02.2013 00000002 14:01
[gelöst] Subdomain nicht als ext. Link anzeigen Allgemeine Support Fragen 9 01.01.2013 00000001 19:36
[gelöst] Kontaktdaten nicht einsehbar Allgemeine Support Fragen 12 04.12.2012 00000012 15:51
Heiseclan