close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

Datalus
Thread Author: phppower
Thread ID: 1031
Thread Info
Es gibt 9 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 2701 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
[Gelöst] Parse error
phppower
solangsam bin ich am verzweifeln, scheinbar bin ich so Blind das ich einfach mal hier nachfragen muß.
Das ist meine ewige Fehlermeldung: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/htdocs/ks0145/html/demos/php0190/insert.php on line 5

und das mein Code:


<?php
require ('config.php');

mysql_query ('INSERT INTO videos (screen, url, zeit, quelle, typ, aktiv, titel)
values ('$_GET['screen']', '$_GET['url']', '$_GET['zeit']', '$_GET['quelle']', '$_GET['typ']', '$_GET['aktiv']', '$_GET['titel']')');

?>


betrifft laut der Meldung die Fettmarkierte Zeile nur finde ich da nichts was fehlt oder zuviel sein soll. Könnte mir wohl bitte mal einer nen brauchbaren Hinweis geben??

Danke im voraus
Bearbeitet von am 27.04.2009 00000004 04:26
 
SC-Ad-Bot
 
Blubba

Zitat

mysql_query ('INSERT INTO videos (screen, url, zeit, quelle, typ, aktiv, titel)


Du hast dort am Anfang ein ' aber "schliesst" dieses nirgends.

Hoffe ich bin jetzt nicht ganz Falsch. Ist schon so spät ^^

grüße
Chrissi
Bearbeitet von Blubba am 26.04.2009 00000004 00:13
 
phppower
doch es ist am ende geschossen ......

Anfang: mysql_query ('INSERT INTO
Ende: '$_GET['titel']')');
 
phppower
Ich hänge mal die Datein an die eine ist das Formular die andere die Übergabedatei an die Datenbank
phppower hat folgende Datei angehängt:

datein.rar [619Bytes / 433 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:
 
phppower
Danke sieht schon etwas besser aus nur hat der wohl noch ein Problem: Parse error: syntax error, unexpected '"' in /var/www/htdocs/ks0145/html/demos/php0190/insert.php on line 11


<?php
require ('config.php');
$screen = stripinput($_GET['screen']);
$url = stripinput($_GET['url']);
$zeit = stripinput($_GET['zeit']);
$quelle = stripinput($_GET['quelle']);
$typ = stripinput($_GET['typ']);
$aktiv = stripinput($_GET['aktiv']);
$titel = stripinput($_GET['titel']);
mysql_query ('INSERT INTO videos (screen, url, zeit, quelle, typ, aktiv, titel)
values ('".$screen."', '".$url."', '".$zeit."', '".$quelle."', '".$typ."', '".$aktiv."', '".$titel."')');
?>
selbst wenn ich " rausnehme dann hat er ein Problem mit der Funktion stripinput
 
phppower
Danke super das klappt nun soweit eine Frage noch: ich will das nach dem Eintragen automatisch erscheint, das er erfolgreich war und dann soll gleich wieder zur index.php weitergeleitet werden. Ich hatte es immer mit einem echo versucht und dann mit location index.php klappt nur nicht haste da noch nen tip?
 
phppower
Vielen Dank hast mir sehr geholfen. klasse
 
phppower
jetzt hab ich noch nen kleines Problem -- ich will das im Formular automatisch die IP ausgegeben wir die dann in der DB gespeichert wird. Mein problem ist das das Feld leider weiss bleibt. Woran könnte das liegen?


<?php
echo ('<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: xx-small;
   color: #FF0000;
}
-->
</style>
<center><h1>Kategorie Musik </h1><br />Hier kannst du Musikvideos eintragen
<form action="insert_musik.php" method="get">
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <td width="25%">Vorschaubild:</td>
    <td width="75%"><input type="text" name="screen" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(also Screen oder Pic des Videos) </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Url:</td>
    <td><input type="text" name="url" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(bei youtube videos bitte die URL aus &quot;Einbetten&quot; benutzen)</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Videol&auml;nge:</td>
    <td><input type="text" name="zeit" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(falls nicht bekannt dann leer lassen oder 0 setzen) </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Herkunft des Videos:</td>
    <td><input type="text" name="quelle" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(Wichtig bitte immer die Quelle angeben wegen des Urheberrechtes)</span> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Aktiv: (1=ja & 0=nein)</td>
    <td><input type="text" name="aktiv" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(soll Ihr Video direkt sichtbar sein 1=ja &amp; 0=nein, sp&auml;ter &auml;nderbar) </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Video Format: </td>
    <td><input type="text" name="typ" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(eigentlich sind alle m&ouml;glich siehe entweder URL endung, g&auml;ngig flv,wmv usw.)</span> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Titel des Videos: </td>
    <td><input type="text" name="titel" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(bei nicht eigenen Videos bitte original Quellen Titel benutzen) </span></td>
  </tr>
<tr>
    <td>Ihre IP Adresse: </td>
    <td><input type="text" name="ip" value="');
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];       // IP-Adresse des Besuchers
echo ('" size="50"/><br />
      <span class="Stil1">(wird aus Sicherheitsgründen & zur Vorbeugung gespeichert!) </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" value="Video eintragen"/></td>
  </tr>
</table>
</form>
</center>');
?>
 
phppower
soweit hat es supi geklappt. hoffe das er das nun auch so mit in die Datenbank übernimmt. eigentlich hätte ich daruf selber kommen müssen naja man kann ja net alles im kopf haben.

Dir eine nettes Danke schön und einen schönen abend noch

LG klasse


PS: Übergabe an die Datenbank war auch erfolgreich. Danke nochmalklasse
Bearbeitet von phppower am 26.04.2009 00000004 21:20
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Fatal error: Call to undefined function dbconnection() in PHP & MySql 2 14.01.2018 00000001 20:02
Error 500 PHP & MySql 1 24.03.2016 00000003 22:26
[Gelöst] Foto Galerie Allgemeine Support Fragen 13 20.12.2014 00000012 16:58
[gelöst] Subdomain nicht als ext. Link anzeigen Allgemeine Support Fragen 9 01.01.2013 00000001 19:36
[gelöst] Kontaktdaten nicht einsehbar Allgemeine Support Fragen 12 04.12.2012 00000012 15:51
Heiseclan