Thread Author: Dat Tunes
Thread ID: 3725
Thread Info
Es gibt 96 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 32258 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste

 Thema drucken
Scoresystem unter 7.02 installieren (Anleitung)
Dat Tunes
Da es immer wieder Fragen auftauchen, wie man das Scoresystem unter 7.02 Installieren kann, habe ich mal eine Anleitung dazu geschrieben.
Danke auch an [url=http://www.phpfusion-supportclub.de/clubforum/viewthread.php?thread_id=3572&highlight=setuser.php+scoresystem&pid=27605#post_27607]DeeoNe und MarcusG für ihren Beitrag
[/url]

Mein Testsystem: 7.02.03

Vor der Installation macht ihr bitte ein komplettes Backup eurer Seite sowie Datenbank.

Fangen wir mal an.

1. Lade das den Inhalt des Ordners "php_files" auf deinen Webspace bzw. Server hoch.

2. Installiere nun das ScoreSystem im Adminmenü. (Administration => System Admin =>
Infusions)

Nun zum eigentlichen, das was nicht mehr laut Original Anleitung mehr geht.

3. Öffne die maincore.php und suche nach:

Code 

// Load the Global language file
include LOCALE.LOCALESET."global.php";



dadrunter kommt:

Code 

// Install ScoreSystem power by PHPFusion-SupportClub.de ///////////////
require_once INFUSIONS."scoresystem_panel/scoresystem_main_include.php";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Nun suchst du nach:

Code 

function redirect($location, $script = false) {
   if (!$script) {



hinter if (!$script) { baust du :

Code 

// Install ScoreSystem power by PHPFusion-SupportClub.de ///////////////////
require_once INFUSIONS."scoresystem_panel/scoresystem_redirect_include.php";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Speichern und hochladen

Öffne die footer_includes.php und fügst den Code hinzu:

Code 

// Install ScoreSystem power by PHPFusion-SupportClub.de /////////////////
require_once INFUSIONS."scoresystem_panel/scoresystem_footer_include.php";
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Speichern und hochladen.

Nun kommen wir aber zum eigentlichen, die setuser ist in der 7.02.xx leer, wohin mit der Funktion ?

Hier ist die Lösung:

Öffne die maincore.php und suche nach:

Code 

$userdata = $auth->getUserData();
   unset($auth, $_POST['user_name'], $_POST['user_pass']);



Dahinter fügst du das ein:

Code 

score_positive("LOGIN");



Der gesamte Loginabschnitt sollte dann so aussehen:

Code 

// Log in user
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['user_name']) && isset($_POST['user_pass'])) {
   $auth = new Authenticate($_POST['user_name'], $_POST['user_pass'], (isset($_POST['remember_me']) ? true : false));
   $userdata = $auth->getUserData();
   unset($auth, $_POST['user_name'], $_POST['user_pass']);
   score_positive("LOGIN");
} elseif (isset($_GET['logout']) && $_GET['logout'] == "yes") {
   $userdata = Authenticate::logOut();
   redirect(BASEDIR."index.php");
} else {
   $userdata = Authenticate::validateAuthUser();
}



Speichern und hochladen.

Weiter mit der Shoutbox:

Öffne die shoutbox_panel.php und suche nach :

Code 

if ((iADMIN && checkrights("S")) || (iMEMBER && dbcount("(shout_id)", DB_SHOUTBOX, "shout_id='".$_GET['shout_id']."' AND shout_name='".$userdata['user_id']."'"))) {
            if ($shout_message) {
               $result = dbquery("UPDATE ".DB_SHOUTBOX." SET shout_message='$shout_message' WHERE shout_id='".$_GET['shout_id']."'".(iADMIN ? "" : " AND shout_name='".$userdata['user_id']."'"));



Danach kommt das:

Code 

score_positive("SHBOX");



Speichern und hochladen.

Öffne die shoutbox_archiv.php und suche nach :

Code 

if ((iADMIN && checkrights("S")) || (iMEMBER && dbcount("(shout_id)", DB_SHOUTBOX, "shout_id='".$_GET['shout_id']."' AND shout_name='".$userdata['user_id']."'"))) {
            if ($shout_message) {
               $result = dbquery("UPDATE ".DB_SHOUTBOX." SET shout_message='$shout_message' WHERE shout_id='".$_GET['shout_id']."'".(iADMIN ? "" : " AND shout_name='".$userdata['user_id']."'"));



Danach kommt das:

Code 

score_positive("SHBOX");



Speichern und hochladen

Öffne die download.php und suche nach:

Code 

// download the file
if (isset($_GET['file_id']) && isnum($_GET['file_id'])) {
   $download_id = stripinput($_GET['file_id']);
   $res = 0;
   if ($data = dbarray(dbquery("SELECT download_url, download_file, download_cat FROM ".DB_DOWNLOADS." WHERE download_id='".$download_id."'"))) {
      $cdata = dbarray(dbquery("SELECT download_cat_access FROM ".DB_DOWNLOAD_CATS." WHERE download_cat_id='".$data['download_cat']."'"));
      if (checkgroup($cdata['download_cat_access'])) {
         $result = dbquery("UPDATE ".DB_DOWNLOADS." SET download_count=download_count+1 WHERE download_id='".$download_id."'");
         if (!empty($data['download_file']) && file_exists(DOWNLOADS.$data['download_file'])) {
            $res = 1;
            require_once INCLUDES."class.httpdownload.php";
            ob_end_clean();
            $object = new httpdownload;
            $object->set_byfile(DOWNLOADS.$data['download_file']);
            $object->use_resume = true;
            $object->download();
            exit;
         } elseif (!empty($data['download_url'])) {
            $res = 1;
            redirect($data['download_url']);
         }
      }
   }
   if ($res == 0) { redirect("downloads.php"); }
}



Ersetze dies mit :

Code 

// download the file
if (isset($_GET['file_id']) && isnum($_GET['file_id'])) {
   $download_id = stripinput($_GET['file_id']);
   $res = 0;
   if (score_negative("DOWNL")) {
   if ($data = dbarray(dbquery("SELECT download_url, download_file, download_cat FROM ".DB_DOWNLOADS." WHERE download_id='".$download_id."'"))) {
      $cdata = dbarray(dbquery("SELECT download_cat_access FROM ".DB_DOWNLOAD_CATS." WHERE download_cat_id='".$data['download_cat']."'"));
      if (checkgroup($cdata['download_cat_access'])) {
         $result = dbquery("UPDATE ".DB_DOWNLOADS." SET download_count=download_count+1 WHERE download_id='".$download_id."'");
         if (!empty($data['download_file']) && file_exists(DOWNLOADS.$data['download_file'])) {
            $res = 1;
            require_once INCLUDES."class.httpdownload.php";
            ob_end_clean();
            $object = new httpdownload;
            $object->set_byfile(DOWNLOADS.$data['download_file']);
            $object->use_resume = true;
            $object->download();
            exit;
         
         } elseif (!empty($data['download_url'])) {
            $res = 1;
            redirect($data['download_url']);
            
         }
      }
   }
    } else {
   if ($res == 0) { redirect("downloads.php"); }
    }
}



Speichern und hochladen.

Diese Anleitung habe ich komplett getestet auf einer Frisch installierten 7.02.03.

Wünsche euch viel spass damit.
Bearbeitet von Dat Tunes am 07.11.2011 um 22:32
 
SC-Ad-Bot
 
mastertroll
Klasse anleitung ....
hat alles bestens geklappt, kann euch nur weiter empfehlen.

danke nochmals
 
Mobidick
Kann mich nur Anschließen. Das Scoresystem läuft, aber im Error Log wird ein Fehler angezeigt:

s7.directupload.net/images/user/110824/q39siyn6.jpg
Woran liegts? Was kann ich machen?

Installiert auf PHPFusion 7.02.03
fsc_scoresystem 1.1
mfg. Mobidick macho
www.go-bundesliga-fusion.de/fusion/signaturen/esox_1.png
 
emblinux
Dazu bitte mal den Punkt 3 aus der obigen Anleitung ändern.

Suchen nach:

Code 

define("iUSER_GROUPS", substr($userdata['user_groups'], 1));



und dahinter folgendes einfügen.

Code 

// Install ScoreSystem power by PHPFusion-SupportClub.de ///////////////
require_once INFUSIONS."scoresystem_panel/scoresystem_main_include.php";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Dann sollte auch die Anzeige im ErrorLog weg sein. Habs noch nicht getestet.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Mobidick
Danke, passt!
mfg. Mobidick macho
www.go-bundesliga-fusion.de/fusion/signaturen/esox_1.png
 
Septron
habe es mal in der Anleitung mit beigefügt Wink
www.septron.de/signaturen/septron_1.png
 
emblinux
dazufügen ist schlecht, erstzen ist besser. Ichhabe das in der Anleitung nochmal angepasst. Sonst würde man ja 2 mal die Include-Datei einbinden.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Septron
hm stimmt auch wieder zerfix Dickeslachen
www.septron.de/signaturen/septron_1.png
 
DJango
Danke für die geile Anleitung.
Einfach alles bestens gelaufen hab es mit dem Scoresystem endlich geschafft.
Danke
 
DerDog
Also ich habe nun das Problem das wenn sich jemand registriert und dann einloggen will, kommt er zwar auf die Startseite und ist auch eingeloggt aber sobald er auf Downloads oder Forum klickt wird er gekickt.
Das geht alles aber nur so wenn ich in der maincore.php den Befehl score_positive("LOGIN"); NICHT drin habe.

Sobald ich diesen reinpacke und jemand will sich einloggen kommt folgender Fehler:
Fatal error: Call to undefined function score_positive() in /kunden/DB NAME/gls/maincore.php on line 145

Der Witz ist, vorher konnte ich und mein Kollege sich registrieren und man bleibt auch eingeloggt.
Jetzt wollte meine Freundin sich auch noch registrieren und dann kommt das was oben steht.

Was ist da los? Ich habe am System überhaupt nichts mehr verändert, nur ein paar Forenbeiträge geschrieben.
Bearbeitet von Dat Tunes am 16.10.2011 um 18:30
 
Dat Tunes
Hast du den Einbau genau so gemacht wie es hier in der Anleitung steht und nutzt du auch 7.02.xx oder eine andere Version wie 7-01 oder 7.00
Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
DerDog
Ich nutze die neueste Version sprich 7.02.XX
Und ich habe es genau nach der Anleitung gemacht. Ich habe alles auch doppelt und dreifach kontrolliert und bei mir und meinem Kollegen funktioniert auch alles bis auf das wir uns nicht ausloggen können. Sobald wir auf Abmelden klicken passiert garnichts. Bzw. man kommt nur auf die Startseite. Und an den Scripten habe ich nichts verändert bis auf die die oben beschrieben sind.

Das gleiche Problem hatte ich gestern schon mit einem ganz anderen Serveranbieter sprich auch eine ganz andere Datenbank.
Bearbeitet von DerDog am 16.10.2011 um 18:37
 
DerDog
Naja ist nun egal. Ich hab jetzt nen ganz anderes System. mit PHP Fusion hat man nur Probleme egal was man macht und egal welchen Host Anbieter man nimmt.
 
DrDalli
Zitat emblinux schrieb:
Dazu bitte mal den Punkt 3 aus der obigen Anleitung ändern.

Suchen nach:

Code 

define("iUSER_GROUPS", substr($userdata['user_groups'], 1));



und dahinter folgendes einfügen.

Code 

// Install ScoreSystem power by PHPFusion-SupportClub.de ///////////////
require_once INFUSIONS."scoresystem_panel/scoresystem_main_include.php";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Dann sollte auch die Anzeige im ErrorLog weg sein. Habs noch nicht getestet.



Moin, ich habe genau das gleiche problem und ich habe diesen teil nochmal überprüft und bei mir steht es drin genauso...
das problem tritt auf sobald man sich einloggt, dann schreibt er diesen fehler

Code 

scoresystem_panel/scoresystem_main_include.php
Use of undefined constant iMEMBER - assumed 'iMEMBER' Zeile: 56



weiterhin in die log...
woran kann das liegen?

fusion 7.2.3
 
Joachim
Zitat Sobald ich diesen reinpacke und jemand will sich einloggen kommt folgender Fehler:
Fatal error: Call to undefined function score_positive() in /kunden/DB NAME/gls/maincore.php on line 145


Habe diesen Fehler leider auch
Fatal error: Call to undefined function score_positive() in /mnt/web3/13/45/52236645/htdocs/sf_franken/maincore.php on line 145

Beim Versuch mich einzuloggen erhalte ich diese Meldung. Klicke ich dann auf aktualisieren logt sich der Browser automatisch mit dem gespeicherten Passwort ein. Ohne den Eintrag score_positive("LOGIN"); in der maincore.php geht der Login problemlos.

Weiß da leider keinen Rat mehr

Hab die Version 7.02.03
Bearbeitet von Joachim am 07.11.2011 um 21:07
 
Dat Tunes
Sieht der Code in der Maincore so aus wie dieser hier :

Code 

if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['user_name']) && isset($_POST['user_pass'])) {
    $auth = new Authenticate($_POST['user_name'], $_POST['user_pass'], (isset($_POST['remember_me']) ? true : false));
    $userdata = $auth->getUserData();
    unset($auth, $_POST['user_name'], $_POST['user_pass']);
    score_positive("LOGIN");
    } elseif (isset($_GET['logout']) && $_GET['logout'] == "yes") {
    $userdata = Authenticate::logOut();
    redirect(BASEDIR."index.php");
    } else {
    $userdata = Authenticate::validateAuthUser();
    }



Ansonsten posten den Abschnit mal , wo du den Code eingesetzt hast.

Zum Errorlog: Dieser ist zwar super, aber kann auch nervig sein, da jeder kleine Pups angezeigt wird.

Gedacht ist dies halt ab PHP 5.3, da dort einige Funktionen nicht mehr so sind, wie diese jetzt noch sind.

Wehn der ErrorLog stört, habe hier ein Tutorial, wie man dieses abschalten kann: http://www.webradio-help.de/infusions/tutorials_db_panel/tutorials.php?tutorial_id=4
Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
Joachim
Mein Code schaut wie folgt aus:

Code 


if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['user_name']) && isset($_POST['user_pass'])) {
    $auth = new Authenticate($_POST['user_name'], $_POST['user_pass'], (isset($_POST['remember_me']) ? true : false));
    $userdata = $auth->getUserData();
    unset($auth, $_POST['user_name'], $_POST['user_pass']);
    score_positive("LOGIN");
    } elseif (isset($_GET['logout']) && $_GET['logout'] == "yes") {
    $userdata = Authenticate::logOut();
    redirect(BASEDIR."index.php");
    } else {
    $userdata = Authenticate::validateAuthUser();
    }



und wenn ich mich nicht ganz irre, dann ist das identisch mit deinem Code. Welcher widerum ja dem aus der Anleitung etwas weiter oben entspricht. Sobald ich den core_positv wieder rausnehme alles bestens
 
Dat Tunes
Hast du evtl weiter oben einen Fehler gemacht beim Includen des Scoresystem.

Schaue die oben die Anleitung nochmal an, den auf meinen seiten klappt das alles ohne probleme.

Habe nur noch 7.02.03 Systeme am laufen

Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
emblinux
Ich denke mal, du hast beim anpassen der maincore.php etwas falsch gemacht. Häng doch mal deine angepasste maincore.php hier als ZIP-Archiv dran. (RAR geht auch) Den Code bitte nicht hier direkt posten, da dieser doch ziemlich lang ist.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Joachim
Hier mal mein maincore.php als rar-Datei
Joachim hat folgende Datei angehängt:

maincore.rar [8.8kB / 439 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Score System unter PHP-Fusion 7.02.07 Infusionen 16 07.08.2019 um 16:09
Scoresystem für 7.02.07 Allgemeine Support Fragen 5 27.01.2017 um 16:01
New Navigation Panel-Unter Panels falsch Infusionen 8 04.07.2016 um 07:22
Scoresystem (7.02) admin_password Infusionen 28 26.06.2016 um 19:39
PN bei User-Transfer (Scoresystem) Infusionen 18 06.01.2016 um 06:06
PHPFusion DE NSS