close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

SGI Fusion
Thread Author: mclol
Thread ID: 29
Thread Info
Es gibt 9 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 3079 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
Galerie Wasserzeichen Frage
mclol
Hallo,

ich nutze die Fotogalerie von Andreas. Nun soll bei jedem Foto ein Wasserzeichen angezeigt werden. Dieses wird zurzeit gemacht in dem das Skript wasserzeichen.php das bild einfügt:




<?php 
$img_path = $_GET['pic'];

include("watermark_image.class.php");

$wm = 'watermark.gif';

$img = new Zubrag_watermark($img_path);
$img->ApplyWatermark($wm);
$img->Output(2);
$img->Free();
?>



Nun kann man das Bild im IE ganz normal mit Wasserzeichen speichern. Bei FF wird jedoch die wasserzeichen.php als Speichermedium angezeigt.

Hier der Code wie das Bild angezeigt wird.

<img src='wasserzeichen.php?pic=".$dir_to_open.$imgfile."' style='width:".$width."px;height:".$height."px' alt='".$imgfile."' />\n";

Wie kriege ich das wie im IE hin?

mfg
 
SC-Ad-Bot
 
Gr@n@dE
Buhh, gute Frage ^^ Kann man sich das irgendwo anschauen ?
Gruß Ralf
__________________________________
KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
 
JC Drago

Zitat

Gr@n@dE schrieb:
Buhh, gute Frage ^^ Kann man sich das irgendwo anschauen ?


Wäre nicht schlecht ... die Frage ist liegt es nur am IE oder auch andere Browser als FF ?

LG Jürgen
Man muss nicht alles wissen....nur wo´s steht.

_______________________________________
KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
 
mclol
hallo,

hier mal ein Link.

http://fc-schiffdorf.de/infusions/fot...alerie.php

In anderen Browsern ist das Speichern auch möglich Allerdings wird immer die Datei wm.php gespeichert. Diese beinhaltet allerdings dann das Bild.
Könnte man das sonst so machen, dass bei jedem Foto automatisch eins fest eingefügt wird?


mfg
 
firemike
Frage, wieso machst Du das nicht so das beim Bildupload das Wasserzeichen in das Bild eingefügt wird und dann das Bild mit Wasserzeichen abgespeichert wird ?
 
mclol
Also die Bilder vor dem Upload mit einem Programm bearbeiten um das Wasserzeichen einzufügen eher ungerne. Man muss ja die Bilder alle "Der Datenbank hinzufügen" wie es im ACP heißt. Vielleicht könnt man dort das Wasserzeichen einfügen. Soll ich vielleicht einfach mal die Dateien ranhängen? habe das nämlich schon öfters probiert mit

[php]$Bild="foto.jpeg";
$Grafik = ImageCreateFromJPEG($Bild);
$Wasserzeichen =
ImageCreateFromPNG("watermark.png");

ImageCopy($Grafik, $Wasserzeichen,
imagesx($Grafik)-imagesx($Wasserzeichen),
imagesy($Grafik)-imagesy($Wasserzeichen), 0, 0,
imagesx($Wasserzeichen),
imagesy($Wasserzeichen));

imagejpeg($Grafik);
imagejpeg($Grafik, $Bild);[/php]

Natürlich an Fusion angepasst.
Weiß nur nicht warum das nicht funktioniert.

mfg
 
firemike
Nein, Du sollst die Bilder nicht vor sondern bei Upload mit dem Wasserzeichen versehen und das neuerzeugt Bild dann abspeichern.

Ein gutes Beispiel dazu findest du z.B. hier:
http://macx.de/essays/gdlib/bilduploa...pload.html
Bearbeitet von firemike am 02.10.2008 00000010 13:36
 
emblinux
Also wenn ich das richtig sehe ist das die Anpassung von mir für diese fotogallerie, damit dort ein Wasserzeichen angezeigt wird. Der Grund, warum ich diese Variante gewählt habe ist iegentlich ganz einfach. Die Bilder sollen nur zur Laufzeit das Wasserzeichen haben und auf dem Server soll das Bild ohne Wasserzeichen liegen. Das hat den Vorteil, das man auch mal das Wasserzeichen ändern und die Fotos auch wieder verwenden kann. Warum es nun auf einmal nicht mehr funktioniert wundert mich, da ich es mit dem FF getestet habe.

Wenn ich wieder etwas mehr Zeit habe, schaue ich mir das mal an, wenn es bis dahin kein anderer gelöst hat.

In der Fotogalerie der V7 wird das übrigens auch so gemacht. Zumindest kann man das dort so einstellen, wenn ich das im Adminbereich richtig gesehen habe.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
mclol
hallo,

habe leider erst jetzt die neuen Beiträge gesehen. Ja das ist deine Anpassung. Also ich finde das auch ganz schön, dass die Bilder noch im Original vorhanden sind. Nur leider ist es so das auch in jedem anderen Browser die wm.php als Speichername angezeigt wird. Trotzdem wird das Bild dort noch als Bitmap gespeichert. Bei FF wie gesagt eig. gar nichts. Zudem muss man ja nicht viel löschen um an den direkten Link zu kommen. Habe mir einige Möglichkeiten angeguckt. Zum einen kann man das eine Bild ja per Wasserzeichen speichern bzw. kopieren und anzeigen aber auch das Originalbild in einem versteckten Ordner behalten. Kostet mit Sicherheit viel Speicherplatz. Oder aber man lässt das Original halt auf dem PC und hat nur die Wasserzeichenbilder auf dem Server.
Letzteres habe ich mit diesem Code hier versucht:


$Grafik = ImageCreateFromJPEG("grafik.jpg");
$Wasserzeichen = ImageCreateFromPNG("wasserzeichen.png");

ImageCopy($Grafik, $Wasserzeichen, imagesx($Grafik)-imagesx($Wasserzeichen), imagesy($Grafik)-imagesy($Wasserzeichen), 0, 0, imagesx($Wasserzeichen), imagesy($Wasserzeichen));

imagejpeg($Grafik);


Diesen habe ich in die fotogalerie_admin.php eingebunden. Bisher passiert aber nichts. Weder ein Wasserzeichen erscheint noch eine Fehlermeldung. Werde die Datei mal hochladen. Habe die Variablen auch angepasst aber wie es aussieht nicht richtig. Wäre wirklich super, wenn da noch kurz jemand helfen könnte:)

mg
mclol hat folgende Datei angehängt:

fotogalerie_admin.rar [3.03kB / 494 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:

Bearbeitet von mclol am 17.10.2008 00000010 18:53
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
[Gelöst] Foto Galerie Allgemeine Support Fragen 13 20.12.2014 00000012 16:58
Scoresystem...PDS 1.8.5 Frage?? Infusionen 2 27.01.2013 00000001 21:33
2 Infusions Frage Infusionen 5 19.10.2012 00000010 06:57
Frage wegen scoresystem Gemischtes 1 22.05.2012 00000005 15:41
Frage zu Thread-List-Panel Allgemeine Support Fragen 6 03.04.2012 00000004 18:41
SGI Fusion