Thread Author: New_Black_IV
Thread ID: 413
Thread Info
Es gibt 19 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 2060 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
Problem Avatar wird nicht geändert
New_Black_IV
Hallo,
ich habe mich soeben angemeldet in der Hoffnung das mir hier geholfen wird.

Problem:

Ich arbeite mit PHPFusion_V6.xx und probiere seit ewiger Zeit herum, das mein Avatar auch angezeigt wird, welches ich bei "Profil bearbeiten" erfolgreich geändert habe [also das bedeutet: Avatar wurde auf Space hochgeladen und es kommt die Meldung "Profil erfolgreich geändert"], jedoch es wird keins angezeigt, weder im Forum, noch im direkten Profil.
Ich habe auch beachtet das die Kennwortfelder frei sind - wie gesagt - es steht ja da "erfolgreich geänder".
Auch der ImageChecker zeigt mir das Bild?!

Ich hoffe es kann mir einer helfen, Danke im Voraus.
 
SC-Ad-Bot
 
Sony2504
Hast du mal die Cookies gelöscht? Und mal geschaut ob es dann angezeigt wird, meist Übernimmt er erst dann die neuen Daten ;-)
 
Rotciv917
mit Firefox ?? passwortfelder leer??
[url=http://fussball-t-m.bplaced.net]_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸
(¯`'·.¸(¯`'·.¸(¯`'·.¸ F.C. BAYERN MÜNCHEN ¸.·'´¯)¸.·'´¯)¸.·'´¯)
_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸
Liebe Hoffenheimer: "Der Nikolaus war noch nie der Osterhase!"[/url]
 
New_Black_IV
Cookies löschen brachte nix und ja ich arbeite mit Firefox, aber habe es mit dem IE auch ausprobiert.
Wie schon oben geschrieben habe ich darauf geachtet das die PW-Felder frei sind - es kommt ja auch Profil erfolgreich geändert!
Wo erfolgt die Zuordnung des Avatars, also in welcher php-Datei,
weil Geburtstagsdatumänderung nimmt er z.Bsp. an?!
 
Rotciv917
edit_profile.php... wie wärs mit einem link und einem testaccount zu deiner seite??
[url=http://fussball-t-m.bplaced.net]_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸
(¯`'·.¸(¯`'·.¸(¯`'·.¸ F.C. BAYERN MÜNCHEN ¸.·'´¯)¸.·'´¯)¸.·'´¯)
_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸_¸,.»¬=椺²°`¯ ¯`°²º¤æ=¬«.,¸
Liebe Hoffenheimer: "Der Nikolaus war noch nie der Osterhase!"[/url]
 
8eww
@Rotciv917: das ist ncht ganz richtig edit_profile.php ist nur das formular dazu !! die eigentliche datei ist /inculdes/update_profile_include.php

- wird denn der avatar über haupt auf den webspace hochgeladen
- wird ein datenbank eintrag für den avatar vorgenommen( avatarname)
 
New_Black_IV
Hmmm, also wie oben schon geschrieben habe ich das avatar auf dem space - ich kann es auch mit dem ImageChecker [Infusion] sehen.
Wo genau in der DB muß ich schauen um es zu überprüfen?

Achso und BigThx schonmal für die Hilfe!
 
DjMicha1985
schau ma in der fusion_users ... da steht was von user_avatar und da müsste sowas in der art stehen >>> ../../images/avatars/[1]mon_avatar(5).jpeg
lpmf.lilypie.com/TikiPic.php/oxgEKHz.jpglpmf.lilypie.com/oxgEp2.png
 
New_Black_IV
Genau das ist das Prob, dort steht es nicht drin Sad
 
bvbfanessen
Haste das vielleicht verkehrt hochgeladen ?
zumindest könnte man das vermuten. Ode rien Falches Format genommen ?
 
New_Black_IV
Zitat Ich habe auch beachtet das die Kennwortfelder frei sind - wie gesagt - es steht ja da "erfolgreich geänder".
Auch der ImageChecker zeigt mir das Bild?!


Nein, denn auf meinem Test-Space funktioniert alles.
 
DjMicha1985
Ordnerrechte auf 777 von den images?
lpmf.lilypie.com/TikiPic.php/oxgEKHz.jpglpmf.lilypie.com/oxgEp2.png
 
New_Black_IV
Wir drehen uns im Kreis leider Sad

Zitat Hmmm, also wie oben schon geschrieben habe ich das avatar auf dem space - ich kann es auch mit dem ImageChecker [Infusion] sehen.


Somit kann es nicht an chmod liegen, da es ja auf dem Space hochgeladen wird.

Aber trotzdem vielen Dank für die Antworten, jetzt kann ich zur Not die Images auch auf den Space laden und via MYSQL-DB per Hand eintragen.
Bearbeitet von New_Black_IV am 07.01.2009 um 12:58
 
mattesause
Könnte am Webserver liegen. Das er keine eckigen Klammern erkennt.
In der Datei includes/update_profile_include.php folgende Zeile suchen:

$avatarname = $avatarname."[".$userdata['user_id']."]".$avatarext;

und duch diese ersetzen:

$avatarname = $avatarname."-".$userdata['user_id']."-".$avatarext;

hat bei mir geklappt klasse
 
New_Black_IV
Kann es auch nicht sein, habe einen TestAcc`s auf dem gleichen Server und dort funktioniert es.
 
djhurz
Hi
Ich habe auch das Problem.
Der Avatar wird hoch geladen aber nicht in der Datenbank eingetragen.
Die Eigenschfaten vom Feld Avatar in der Datenbank sind varchar(100)
Im Anhang hab ich mal meine beiden Dateien rein gepackt Wink
Gruß: Markus
djhurz hat folgende Datei angehängt:

edit_profile_1.rar [3.53kB / 301 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:

Bearbeitet von djhurz am 22.01.2009 um 03:31
-|__________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signature to make better Kuchens and other Teigprodukte.
 
emblinux
Die Dateien sind IO. Muss also an was anderem liegen. Überprüfe nochmals alle deine Eistellungen und achte darauf, das der dateiname des Bildes keine Leer- und Sonderzeichen besitzt, eine maximale Auflösung von 100x100 Pixeln hat und eine Dateigröße von ca 30 Kb nicht überschreitet.

Ich kann dir auch einen Mod geben, mit dem du Bilder als Avatar hochladen kannst, wo es eigentlich egal ist, wie groß und welche auflösung die Bilder haben. Sie werden automatisch herunterscaliert und abgespeichert.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
DjMicha1985
Hier nen Link der dir helfen sollte http://www.itfordig.dk/downloads.php?cat_id=2 (Auto_avatar_resizer) für v6

v7 hier http://www.itfordig.dk/downloads.php?cat_id=5


Und hier ne Anleitung zum einbau in v6. Ob v7 genauso geht kann ich net sagen, aber sollte schon
Zitat Infusion instalieren >>> im admin unter infusion alles einstellen ... z.b.

Name : avatar
Beschreibung : avatar
Maximale Breite : 100
maximale Höhe : 100
Format : gif

maximal bildgröße wenn ihr mehr als 100 x 100 wollt müsst ihr es auch im admin unter System-Admin >>> Fotogalerie Einstellungen >>>Foto Thumbnail Größe auch verändern


dann deine edit_profile.php nehmen und das suchen:

Code 

 if (!$userdata['user_avatar']) {
echo "<tr>
<td class='tbl'>".$locale['u017']."</td>
<td class='tbl'>
<input type='file' name='user_avatar' class='textbox' style='width:200px;'><br>
<span class='small2'>".$locale['u018']."</span><br>
<span class='small2'>".sprintf($locale['u022'], parsebytesize(30720), 100, 100)."</span>
</td>
</tr>\n";
}





und durch das erstezen:


Code 

 if (!$userdata['user_avatar']) {
echo "<tr>
<td class='tbl'>".$locale['u017']."</td>
<td class='tbl'>
<span class='small2'><a href='".BASEDIR."infusions/auto_avatar_resizer_infusion/auto_avatar_resizer.php' target='_self'><img border='0' style='vertical-align:middle' src='images/picture_go.png'> Upload Avatar</a></span><br>
</td>
</tr>\n";
}




fertig und viel spaß wünscht www.chatandfun24.de

lpmf.lilypie.com/TikiPic.php/oxgEKHz.jpglpmf.lilypie.com/oxgEp2.png
 
dj-andyausmitte
sorry aber ich habe das gleiche problem und es macht mich fast wahnsinnig^^. ich habe alle tips hier befolgt und alles so gemacht, aber, mein avatar zeigt nix ausser ein leeres weisses bildchen mit x drin^^. ich habe die bilder sogar per hand in die richtigen verzeichnisse geladen als alles erfolglos blieb auch nix. ich vermute es liegt am server selbst, mein alter server bei 1und1 hatte nie damit probleme gehabt, seid ich alles auf tekomserver habe geht das eben nicht mehr, auf anfragen schicken die mir nur meterdicke handbücher in pdf wo ich mal blättern kann^^. das problem selber ist noch da. auch ein bewerbungscript läuft dort nicht, auf dem alten ja auch bei funpic ging alles. hiiiiilfe bitte! hilflos ich habe php fusion v7 drauf.

http://www.web-radio-berlin-mitte.com...m/news.php
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Fusion Board Spalten Problem Infusionen 4 05.11.2019 um 08:48
PartnerPagePanel: Banner werden nicht angezeigt. Infusionen 3 02.08.2017 um 07:58
Avatar Bilder Allgemeine Support Fragen 2 11.12.2016 um 18:11
V-Bank Problem Infusionen 28 30.08.2016 um 19:21
pds_status_panel problem Infusionen 1 09.07.2016 um 21:08
SGI Fusion