Thread Author: Paramedic-94
Thread ID: 4011
Thread Info
Es gibt 21 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 6149 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste

 Thema drucken
Problem in der profile.php
Paramedic-94
Hallo Zusammen,

habe in der Profile.php nen kleines Problem:

img163.imageshack.us/img163/950/testasa.jpg

Wie zusehen ist befindet sich unterhalb des Avatars das Feld "Zuletzt Besucht", nun möchte ich das praktisch auf das ganze verteilt haben bis zum Ende wo die anderen aufhören.

Eben so möchte ich das Gesperrt in die Linke Tabelle haben.


[Hinweis]
Ich nutze nicht die Originale profile.php, ich habe sie nen bisschen angepasst u.A. die Tabelle "Private Nachrichten" etc. in ne eigene Tabelle.


Würde mich über Schnelle und Hilfereiche Hilfe freuen.
Im Anhang befindet sich mal meine profile.php - eventuell kann jemand mal drüber schauen.

Liebe Grüße
Paramedic-94 hat folgende Datei angehängt:

profile_24.rar [3.62kB / 294 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:

Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
SC-Ad-Bot
 
Septron
Ganz einfach lösung nutze mal 100 x 100 Avatare anstatt ein 100 x 120 Wink
www.septron.de/signaturen/septron_1.png
 
Paramedic-94
Also in den Einstellungen ist 100x100 eingegeben. Ich nutze auch die Avatar Resizer der die Avatare auf 100x100 macht.

Ich denke, dass es damit zusammen hängt dass ich "Private Nachricht Schreiben" und "Sperr-Protokoll ansehen" in eine Extra tabelle gemacht habe.

Ich habe das deswegen so gemacht damit das profil gleichmäßig aussieht.


[Edit:] Auch mit der originalen profile.php besteht das Problem.
Bearbeitet von Paramedic-94 am 05.04.2012 um 17:56
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Septron
dann setze unter dem avatar eine extra tabelle das das was nun verschoben ist sich wieder angleicht wenn du es so ordentlich haben magst Wink
www.septron.de/signaturen/septron_1.png
 
Paramedic-94
Danke,
hört sich jetzt vielleicht doof an aber ich finde die Stelle nicht und hab schon ewig keine Tabelle mehr gemacht. :-/

Kannst Du mir vielleicht eben kurz Sagen wie man ne Tabelle macht.

Die stelle dürfte ich ja mittels Frontpage irgendwie rausbekommen-
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
DjMicha1985
http://www.igfd.org/?q=tabelle+html
lpmf.lilypie.com/TikiPic.php/oxgEKHz.jpglpmf.lilypie.com/oxgEp2.png
 
Paramedic-94
Danke,

habs hinbekommen aber schaut nun so aus:

img835.imageshack.us/img835/9297/test1hs.jpg


Soweit ganz gut aber ich glaub ich hab was falsch.

Das ist die Stelle:

Code 

echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
if ($user_data['user_avatar'] && file_exists(IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar'])) {
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar']."' alt='' /></td>\n";
   }else{
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/noavatar.gif' alt='' /></td>\n";
      }
   echo "</tr>\n";
   echo "</table>\n";
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
   echo "</table>\n";
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['u001']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_name'><!--profile_user_name-->".$user_data['user_name']."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['424']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_level'><!--profile_user_level-->".getuserlevel($user_data['user_level'])."</td>\n";
   echo "</tr>\n";



greetz


[EDIT]
Habs nun so aber immernoch nicht richtig:

img641.imageshack.us/img641/3714/test2cm.jpg


Code:

Code 

opentable($locale['400']);
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='100' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
if ($user_data['user_avatar'] && file_exists(IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar'])) {
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar']."' alt='' /></td>\n";
   }else{
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/noavatar.gif' alt='' /></td>\n";
      }
   echo "</tr>\n";
   echo "</table>\n";
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
   echo "</table>\n";
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['u001']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_name'><!--profile_user_name-->".$user_data['user_name']."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['424']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_level'><!--profile_user_level-->".getuserlevel($user_data['user_level'])."</td>\n";
   echo "</tr>\n";


Bearbeitet von Paramedic-94 am 05.04.2012 um 19:00
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
emblinux
Dazu kann ich nur sagen, beschäftige dich mit den HTML-Grundlagen, das ist das A und O, wenn man etwas ändern möchte. Ansonsten lasse die Finger davon oder mache erst mal kleine einzelne HTML-Seiten, mit dem du solche Sachen testest.

Dein Code enthält Fehler. Als kleinen Hinweis, wenn man einen Tag öffnen, sollte man ihn auch schliessen und man sollte wissen, welche Tags alle notwendig sind um eine Tabelle zu realisieren.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Paramedic-94
Danke für die Antwort.
HTML-Wissen habe ich schon etwas so ist es ja nicht womit ich nicht richtig klar komme sind Tabellen, Spalten und zeilen.

Habe es nun wieder in seinem Original zustand hoch geladen.
(Fehler Bild1) scheint auch in der Standartmäßigen profile.php von 7.01.06 zu sein.

Gut das nur Administratoren das so sehen können.

Jetzt weiß ich dennoch nicht wo dieser Fehler sein könnte.
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
emblinux
Schau dir einfach an, wie man Tabellen macht, dazu gibt es unzählige Tutorials und Referenzen, dann findest du auch den Fehler.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Paramedic-94
Habe nun mittels Google bzw. SELFHTML sowas als Tabelle gefunden:

Code 

echo"<TABLE ><TR>";
   echo"<TD></TD>";
   echo"<TD></TD>";
   echo"<TR></TR>";
   echo"<TD></TD>";
   echo"<TD></TD>";
   echo"</TR></TABLE>";



Kann mir vielleicht noch jemand Sagen ob das richtig ist ?
Wenn ich u.A. dann das so einfüge verziehts die seite irgendwie. *Grübel*

P.S.: Das Problem besteht bei der Originalen profile.php so wie es in Bild1 zusehen ist.
Also dürfte quasi kein Fehler drin sein. Doch es wird halt so komisch angzeigt.

Ich versuche nun lediglich das irgendwie zu verbessern, also gleichmäßig zu machen.
Ich gebs zu: Meine HTML-Kenntnisse sind noch nicht so ausgereift (17 Jährige beschäftigen sich auch mit anderen dingen), Nee ohne Spass jetzt kann mir vielleicht jemand Sagen wie ich das verbessern könnte ?
Bearbeitet von Paramedic-94 am 05.04.2012 um 23:16
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
emblinux
Der Code ist schon soweit richtig. Aber es gibt ja noch Zusatzoptionen, die man einer Row bzw. Zelle geben kann, wie z.B: Colspan oder Rowspan, wenn du dir das noch anschaust und verstehst, ist es danach ein Klacks.

Sorry, dass ich dir nicht den fertigen Code liefere, jedoch finde ich es so besser, da du dich mit der Thematik mehr beschäftigst und besser lernst. Mein Motto lautet "Hilfe zur Selbsthilfe".

Es ist ja meistens so, wenn der fertige Codeschnipsel geliefert wird, baut man ihn ein, hat ihn aber nicht wirklich verstanden und bei der nächsten Anpassungen steht man wieder auf der Matte, obwohl es nur eine minimale Anpassung ist. Daher sollte man sich einfach etwas intensiver mit dem Thema beschäftigen, einige Übungen machen, damit man alles begreift und dann fallen einem diverse Anpassungen schon viel leichter.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Paramedic-94
Hey Emblinux danke für den Beitrag.
Um sowas zu verstehen muss ich Sehen wie man sowas mach z.B. via Video! Hatte schon nen kumpel gefragt ob er mir das über Teamviewer Zeigen kann.. das mit Tabellen unso ist wohl doch was für Fachinformatiker :-D

Egal belassen wir es dabei ...
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
emblinux
Google dein Freund und Helfer.

Suche nach : youtube HTML Tabelle

Dann findest du zahlreiche Tutorials. Hier mal eins davon. http://www.youtube.com/watch?v=BgR07u28HEA
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Paramedic-94
So ... habe nun eine Tabelle mit folgendem Inhalt:

Würde gern wissen ob ich den so Einfügen muss ?
Ich hab mit sicherheit was falsch...

Code 

echo"<table>";
   echo"<tr>";
   echo"<th>";
   echo"</th>";
   echo"</tr>";
   echo"</table>";




Es schaut nun so aus:

img138.imageshack.us/img138/6259/testneu.jpg
eingefügt hab ich die hier:

Code 

   opentable($locale['400']);
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='1' width='500' class='tbl-border center'>\n<tr>\n";
if ($user_data['user_avatar'] && file_exists(IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar'])) {
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar']."' alt='' /></td>\n";
   }else{
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/noavatar.gif' alt='' /></td>\n";
      }
   echo"<table>";
   echo"<tr>";
   echo"<th>";
   echo"</th>";
   echo"</tr>";
   echo"</table>";

   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['u001']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_name'><!--profile_user_name-->".$user_data['user_name']."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td width='1%' class='tbl1' style='white-space:nowrap'>".$locale['424']."</td>\n";
   echo "<td align='left' class='tbl1 profile_user_level'><!--profile_user_level-->".getuserlevel($user_data['user_level'])."</td>\n";
   echo "</tr>\n";



Danke übrigens für Eure Mühe :)
Bearbeitet von Paramedic-94 am 06.04.2012 um 13:34
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Paramedic-94
Nach 24 Stunden Warten mach ich doch nochmal auf diesen Thread Aufmerksam:
Also hat vielleicht jemand nen richtigen Code für mich ?


Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Paramedic-94
2 Tage nach dem letzten Puschen möchte ich nun nochmal auf den Thread aufmerksam machen.

Ich habe es selbst versucht.
Nun, frag ich Euch: Würdet ihr mir vielleicht Bitte einen richtigen Code posten ?
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein
Hier ist das erstellen von Tabellen sehr gut erklärt: http://www.html-world.de/program/html_11.php
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Danke aber wie man inzwischen eine Tabelle macht weiß ich, doch irgendwie klappt das nie bei mir. (:
Weil doch Ostern ist gibt es doch bestimmt jemand nettes der mir den Code posten kann.
Oder mir zumindest sagt ob ich den richtig drin hatte.
Bearbeitet von Paramedic-94 am 09.04.2012 um 17:45
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
DeeoNe
Die Lösung ist unaufwendig

Code 

rowspan='6'


erhöhen auf 7.

Das heißt über wieviel Zeilen sich die "Avatar" Zeile Strecken soll.

Code 

if ($user_data['user_avatar'] && file_exists(IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar'])) {
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar']."' alt='' /></td>\n";
   }else{
      echo "<td rowspan='6' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/noavatar.gif' alt='' /></td>\n";
      }



Code 

if ($user_data['user_avatar'] && file_exists(IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar'])) {
      echo "<td rowspan='7' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/".$user_data['user_avatar']."' alt='' /></td>\n";
   }else{
      echo "<td rowspan='7' width='1%' class='tbl profile_user_avatar'><!--profile_user_avatar--><img src='".IMAGES."avatars/noavatar.gif' alt='' /></td>\n";
      }



Wenn man eine Zeile da oben neu einfügt muss auch der rowspan erhöht werden um +1.
Das ganze gibt es auch noch mit "colspan" das dient zur Spalten Streckung.

emblinux hatte es in Beitrag #12 Angesprochen, mal so als Hinweis.
Recht hat er mit, das man nicht alles im Fertig hin werfen soll, ich habs mal erklärt und hoffe beim nächsten mal sitzt es.
Bearbeitet von DeeoNe am 16.04.2012 um 12:21
www.deeone.de/images/linkus/deeonde1.png
 

Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Fusion Board Spalten Problem Infusionen 4 05.11.2019 um 08:48
V-Bank Problem Infusionen 28 30.08.2016 um 19:21
pds_status_panel problem Infusionen 1 09.07.2016 um 21:08
Shoutbox problem Infusionen 1 22.06.2016 um 23:16
Problem mit preg_replace Allgemeine Support Fragen 3 24.03.2016 um 14:58
Datalus