close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

Thread Author: Kevin
Thread ID: 2971
Thread Info
Es gibt 9 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 2409 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
Kommentar Funktion im Fotoalbum
Kevin
Hallo alle zusammen Wink

Ich würde gerne in dem Fotoalbum auf der Hauptseite bei jedem User eine Kommentar Funktion einbauen so das die für alle Bilder insgesamt Kommis machen können. Nicht für jedes Einzelne das geht ja eh nicht sondern direkt unter allen Bildern.

Geht das? Würde die normale Kommentar Funktion nehmen wie bei den News usw...

LG
Kevin
Gruß Kevin Smile
 
SC-Ad-Bot
 
Kevin
Okay danke ;) Und die Typen N usw da denk ich mir selber ein aus und muss den dann natürlich in der DB eintragen oder?

Wo wir schon mal dabei sind. Ich möchte gerne das der User über eine Eigene Seite die ich erstellt hab auf sein Profil kommt.

Der Code lautet ja so:


<a href='".BASEDIR."profile.php?lookup=".$userdata['user_id']."'>


Richtig oder?

Aber wenn ich das so einbaue übermittelt er das nicht richtig. Bzw ist es eigt überhaupt möglich über eine "Eigene Seite" das aufzurufen?
Gruß Kevin Smile
 
Kevin
Ich hab dazu mal ne Frage noch mal.

So sieht der Code aus ich denke mal ich muss ja nur erst da kopieren wo die comments included wird also so:


include INCLUDES."comments_include.php";
   include INCLUDES."ratings_include.php";
   $result = dbquery(
      "SELECT tn.*, user_id, user_name FROM ".DB_NEWS." tn
      LEFT JOIN ".DB_USERS." tu ON tn.news_name=tu.user_id
      WHERE news_id='".$_GET['readmore']."' AND news_draft='0'"
   );
   if (dbrows($result)!=0) {
      $data = dbarray($result);
      if (checkgroup($data['news_visibility'])) {
         $news_cat_image = "";
         if (!isset($_POST['post_comment']) && !isset($_POST['post_rating'])) {
             $result2 = dbquery("UPDATE ".DB_NEWS." SET news_reads=news_reads+1 WHERE news_id='".$_GET['readmore']."'");
             $data['news_reads']++;
         }
         $news_subject = $data['news_subject'];
         if ($data['news_cat']) {
            $result2 = dbquery("SELECT * FROM ".DB_NEWS_CATS." WHERE news_cat_id='".$data['news_cat']."'");
            if (dbrows($result2)) {
               $data2 = dbarray($result2);
               $news_cat_image = "<a href='news_cats.php?cat_id=".$data2['news_cat_id']."'><img src='".get_image("nc_".$data2['news_cat_name'])."' alt='".$data2['news_cat_name']."' class='news-category' /></a>";
            }
         }
         $news_news = stripslashes($data['news_extended'] ? $data['news_extended'] : $data['news_news']);
         if ($data['news_breaks'] == "y") { $news_news = nl2br($news_news); }
         if ($news_cat_image != "") $news_news = $news_cat_image.$news_news;
         $news_info = array(
            "news_id" => $data['news_id'],
            "user_id" => $data['user_id'],
            "user_name" => $data['user_name'],
            "news_date" => $data['news_datestamp'],
            "news_ext" => "n",
            "news_reads" => $data['news_reads'],
            "news_comments" => dbcount("(comment_id)", DB_COMMENTS, "comment_type='N' AND comment_item_id='".$data['news_id']."'"),
            "news_allow_comments" => $data['news_allow_comments']
         );
         add_to_title($locale['global_201'].$news_subject);
         echo "<!--news_pre_readmore-->";
         render_news($news_subject, $news_news, $news_info);
         echo "<!--news_sub_readmore-->";
         if ($data['news_allow_comments']) { showcomments("N", DB_NEWS, "news_id", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); }
         if ($data['news_allow_ratings']) { showratings("N", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); }
      } else {
         redirect(FUSION_SELF);
      }
   } else {
      redirect(FUSION_SELF);
   }
}
}
require_once THEMES."templates/footer.php";
?>


Und was muss ich davon nun nehmen?

Ich spreche vom User Fotoalbum also jeder User hat eigenes Album sprich eigene Kommentare soll er bekommen also muss ich mir z.B. PX nehmen der existiert nich und dort eintragen anstatt das N ... Richtig?

Gruß Kevin Smile
 
emblinux
Kleiner Hinweis noch am Rande dazu, falls noch nicht bekannt. Der Kommentartyp ist auf eine Länge von 2 Zeichen begrenzt.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Okay danke Wink Also DB_News kann ich mir was ausdenken oder?

Das readmore womit muss ich das den ersetzen?!?

Gruß Kevin Smile
 
Kevin
Ja aber mein Problem ist das es ja das User Fotoalbum ist.

Sprich jeder User hat ein eigenes Album. Und da soll drunter nur ein Kommentar Feld und auch nur er bekommt die Kommentare in sein album sprich nur er bekommt seine dann.

Aber alle können sie lesen. Nur jeder hat was dann ja logisch ist unterschiedliche Beiträge.

das ist mein Problem.
Gruß Kevin Smile
 
Kevin
Okay gut Wink

Also ID im Album gibt es. Link zu dem Album auch. Und nun muss ich nur DB_news mit dem DB Name ersetzen und readmore mit userfotoalbum.php oder wie das heißt Wink

Richtig?
Gruß Kevin Smile
 
Kevin
So ich habe mal in der DB geschaut ich finde keine Tabelle die damit zu tun hat und auch im Code keine Tabelle.

So sieht der code aus der die Bilder darstellt.


<?php
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

$thumbs_per_row = 3;

if(IsSet($_POST['deletepic']) && iSUPERADMIN) {
  @unlink("images/userprofilepics/thumbs/".$_POST['pic_to_delete']);
  @unlink("images/userprofilepics/".str_replace('th_','',$_POST['pic_to_delete']));
  redirect(FUSION_SELF.'?lookup='.$user_data['user_id']);
}




if(IsSet($_POST['delete']) && iSUPERADMIN) {
//opentable('Er du sikker?');
  echo '<div align="center" style="text-align: center;">
  <br>M&ouml;chten Sie dieses Bild l&ouml;schen?<br>
  <img src="images/userprofilepics/thumbs/'.$_POST['pic_to_delete'].'"><br>';
  echo '<form name="deleteform" method="post" action="'.FUSION_SELF.'?lookup='.$data['user_id'].'">
            <input type="hidden" name="pic_to_delete" value="'.$_POST['pic_to_delete'].'">
            <input name="deletepic" type="submit" class="button" value="Ja, L&ouml;schen!">
            <input name="break" type="submit" class="button" value="Nein!">
        </form>';
//closetable;
}

else {

echo '
<table style="width:600; height: inherit" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="tbl-border">
  <tr>
  ';
$i=0;
$found=0;
$pfad="images/userprofilepics/thumbs/";
$verz=opendir($pfad);
while ($file=readdir($verz))
{
    if (filetype($pfad.$file)!="dir")
    {
        $i++;
        if($file != substr_count($file,"[".$user_data['user_id']."]")) {
        $found++;
        $bildinfos = getimagesize("images/userprofilepics/".str_replace('th_','',$file));
        echo '
        <td valign="bottom" width="33%" class="tbl1">
        <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="10" align="center">
          <tr>
            <td align="center" valign="bottom">
            <a href="javascript:;" onClick="popup=window.open(\'images/userprofilepics/'.str_replace('th_','',$file).'\',\'Profilbild'.$i.'\',\'toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=1,width='.($bildinfos[0]+40).',height='.($bildinfos[1]+50).',left=100,top=100\'); return false;"><img border="0" src="images/userprofilepics/thumbs/'.$file.'" alt=""></a>           
            </td>
          </tr>
          ';
          if(iADMIN) {
          echo '<tr>
            <td height="20" align="center" valign="top">
            <form name="deleteform" method="post" action="edit_userprofilepics.php">
            <input type="hidden" name="pic_to_delete" value="'.$file.'">
            <input name="delete" type="submit" class="button" value="  L&ouml;schen  ">
            </form>
            </td>
          </tr>
          ';
          }
        echo '</table>
        </td>';       
        if(Is_Integer($found/$thumbs_per_row)) echo '
        </tr></table>
        <table style="width:600; height: inherit" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="tbl-border"><tr>';
    }}
}
closedir($verz);
if($found<1) echo '<td align="center" class="tbl1"><br>'.$user_data['user_name'].' hat noch keine Bilder im Album</td>';
echo '
  </tr>
</table>';
}


?>


Hoffe das hilft dir weiter Marcus ;)
Gruß Kevin Smile
 
Kevin
Das ist mir klar Marcus Wink Danke für den Hinweis noch mal. Ja ich ging davon aus das da eine extra DB angelegt wurde.

Also finde ich die Info in der DB_Users?

Danke ich schau mal und melde mich ggf bzw editieren den eintrag dann.
Gruß Kevin Smile
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Mail Funktion konnte nicht initialisiert werden. Allgemeine Support Fragen 10 22.11.2013 00000011 10:16
PN Funktion Allgemeine Support Fragen 3 08.08.2013 00000008 04:22
Fehlermeldung Fotoalbum Allgemeine Support Fragen 1 08.09.2012 00000009 07:04
Suche User Fotoalbum Infusionen 2 14.09.2011 00000009 17:23
Wo finde ich die Funktion user_data Allgemeine Diskussionen 4 02.07.2011 00000007 09:25
Datalus