close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

Thread Author: DeejayDevil
Thread ID: 2889
Thread Info
Es gibt 8 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 5823 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
theme anpassen an verschiedenen Bildschirmgrössen?
DeejayDevil
Hallo,

im grossen und ganzen passt mein design. Aber auf den kleinen Netbooks schaut meine Seite richtig zerschossen aus. Gibt es eine Möglichkeit, das man das Theme so anpasst, das es auf allen Bildschirm-Arten gleich aussieht??

Wenn ja, wo muss ich was abändern in der theme.php??

Vielen lieben Dank für eure Hilfe Wink

lg Dave
Bearbeitet von DeejayDevil am 23.07.2010 00000007 11:09
 
SC-Ad-Bot
 
Datalus
Also so wie ich das sehe hast du die größe deiner Grafiken die sich im Mittelpanel befinden einfach zu breit gemacht.

Wenn du diese schmaler machst dürfte er auch auf kleinen auflösungen die Webseite so zeiogen wie sie sein soll.

Im normalfall haben selbst die kleinen Netbooks eine Auflösung von 1024 in der Breite.

Alternativ wäre da noch die möglichkeite die breite der Theme anzupassen in der theme.php oder der Style.css ( je nach theme )

Du kanst auch mal etwas experementieren in dem du die seitenpanels schmaler einstellst so das in der mitte etwas platz geschaffen wird. ( style.css )

Dritte möglichkeit wäre es dir eine theme zu suchen die nicht auf mittig anzeigen gesetzt wurde sondern die die ganze seitenbreite nutzt.

Ich hoffe du verstehst was ich meine.

Interessant wäre dann zu wissen welche auflösung deine theme nicht richtig anzeigt ( 800 x ??? oder 1024 x ??? )

Dann könntest du die theme mal anhängen und ich schau mal das wir die passend machen.

LG Micha
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
DeejayDevil
danke für eure Tips.... Wie datalus schon meinte, könnte das eine Grafik in Mittelpanel sein... auf das bin ich noch gar net gekommen... ich werd die grafik mal kleiner machen und dann mal sehen.

Muss warten bis diejenige wieder mit ihrem Netbook on is.

Ich berichte dann ob es weg is oder net.

Danke euch erstmal.

lg. Dave

P.S. Der Thread sollte eig in V7 rein net in V6. Könntet ihn bitte verschieben. DAU
 
DeejayDevil
So Datalus. Hab jetzt geschaut bekomm das net hin. Ich häng mal die theme an.

lg Dave


<?php
if (!defined("IN_FUSION")) { header("Location: ../../index.php"); exit; }
require_once INCLUDES."theme_functions_include.php";

define("THEME_WIDTH", "2000");
define("THEME_BULLET", "&middot;");

function render_page($license=false) {
   
   global $settings, $locale, $main_style, $userdata, $aidlink;
   
   echo "<div class='outer'><div id='top-header'>\n";
   

   echo "</div>\n";
   
   echo "<div id='header' class='center'>\n";
   echo "<div style='margin:35px 10px 0 10px'></div>\n";
   



   echo "</div>\n";
   
   echo "<div id='sub-header' class='clearfix'>\n";
   echo "<div class='flleft'>".showsublinks(" ")."</div>\n";
   echo "<div class='flright' style='text-align:right;padding:0.4em'>".showsubdate()."</div>\n";
   echo "<div class='clear'></div>\n";
   echo "</div>\n";
   
   echo "<div id='container' class='clearfix $main_style'>\n";
   if (LEFT) { echo "<div id='side-border-left'>".LEFT."</div>\n"; }
   if (RIGHT) { echo "<div id='side-border-right'>".RIGHT."</div>\n"; }
   echo "<div id='main-content'><div id='main-container'>".U_CENTER.CONTENT.L_CENTER."</div></div>\n";
   echo "</div>\n";
      
   echo "<div class='clear'></div>\n";
   
   echo "<div id='footer'>\n";
   echo "<div class='center'>".(!$license ? showcopyright()."<br />" : "")."\n";
   
   
   echo "<div class='center' style='text-align:right;width:100%'>".stripslashes($settings['footer'])."</div>\n";
   echo "<div class='clear'><br /><br /></div>\n";
   
   echo "<div class='clear'></div>\n";
   echo "<div style='position:relative;'><a href='http://www.assensvej.dk/Readme/readme-catwoman.html'><img src='".THEME."images/assensvej.png' border='0' alt='' title='©assensvej.dk' style='position:absolute;top:-60px;right:60px;' /></a>
</div>";

   echo "</div></div>\n";
}

function render_news($subject, $news, $info) {

   echo "<div class='main-border'>\n";
   echo "<div class='main-caption'>".$subject."</div>\n";
   echo "<div class='main-body'>".$news."\n";
   echo "<div class='news-footer'>\n";
   echo newsposter($info,"&middot;").newsopts($info,"&middot;").itemoptions("N",$info['news_id']);
   echo "</div>\n</div>\n</div>\n";

}

function render_article($subject, $article, $info) {

   echo "<div class='main-caption'>$subject</div>\n";
   echo "<div class='main-body'>".($info['article_breaks'] == "y" ? nl2br($article) : $article)."</div>\n";
   echo "<div class='news-footer'>\n";
   echo articleposter($info,"&middot;").articleopts($info,"&middot;").itemoptions("A",$info['article_id']);
   echo "</div>\n";

}

function opentable($title) {

   echo "<div class='main-border'>\n";
   echo "<div class='main-caption'>".$title."</div>\n";
   echo "<div class='main-body'>\n";

}

function closetable() {

   echo "</div>\n</div>\n";

}

function openside($title, $collapse = false, $state = "on") {
   
   global $panel_collapse; $panel_collapse = $collapse;


   echo "<div class='side-border'>\n";
   if ($collapse == true) {
      $boxname = str_replace(" ", "", $title);
      echo "<div class='side-caption' style='float:right;margin-top:6px;'>".panelbutton($state,$boxname)."</div>\n";
   }
   echo "<div class='side-caption'>".$title."</div>\n";
   echo "<div class='side-body floatfix'>\n";
   if ($collapse == true) { echo panelstate($state, $boxname); }

}

function closeside($collapse = false) {

   global $panel_collapse;

   if ($panel_collapse == true) { echo "</div>\n"; }
   echo "</div>\n</div>\n";
   echo "<br />";
}
?>
 
Datalus
Huhu,

also soweit schaut das ganze ja normal aus.

Das einzige was mir aufgefallen ist das wäre:


define("THEME_WIDTH", "2000");


2000 ist eine etwas heftige breite für eine Theme.

Normal wäre es bei einer Monitorauflösung von 1024 breite die Theme bei einer weite von 980 zu halten was normal jeder darstellen kann.

Experementier mal ein wenig mit der Weite der theme und schau mal ob es dann besser passt auf den netbooks.

LG Micha
Bearbeitet von Datalus am 25.07.2010 00000007 18:33
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
DjMicha1985
@Datalus das kann man aber auch mit ner %Zahl angeben. Somit passt sich theme immer an. einfach mal das suchen:


define("THEME_WIDTH", "2000");


und ersetzen mit:


define("THEME_WIDTH", "95%");
 
DeejayDevil

Zitat

DjMicha1985 schrieb:
@Datalus das kann man aber auch mit ner %Zahl angeben. Somit passt sich theme immer an. einfach mal das suchen:


define("THEME_WIDTH", "2000");


und ersetzen mit:


define("THEME_WIDTH", "95%");


Das hat funktioniert danke. Nun ist nur der header noch übrig, der immer anders dargestellt wird. Gibt es da auch eine festlegbare option?

lg Dave
Bearbeitet von DeejayDevil am 29.07.2010 00000007 05:52
 
DjMicha1985
Also oben hab ich nix festgelegt. Ich habe nur der theme gesagt, das sie 95% des Browserfensters ausfüllen soll.

Zum Problem mit dem Header ... einzigtste was mir jetzt auf anhieb einfällt ist, das du den Banner aus 3 Teilen machst und der 3. Teil nur 1px ist und sich somit wiederholen kann.

Wie das geht musst dir halt ma in Themes anschauen die nen Header haben der sich anpasst. (haben fast alle Standartthemes von Fusion)
lpmf.lilypie.com/TikiPic.php/oxgEKHz.jpglpmf.lilypie.com/oxgEp2.png
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Theme Projekt sucht Entwickler... 1 04.11.2015 00000011 21:33
FP Crisp Ice Theme 1.00 Allgemeine Support Fragen 5 02.04.2015 00000004 08:31
Theme größe geändert mit einem fehler Allgemeine Support Fragen 2 31.03.2015 00000003 08:26
Theme im Facebook style Infusionen 1 08.12.2014 00000012 17:25
Panel innen anpassen! Grafik und Design 7 27.10.2013 00000010 12:02