close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

Thread Author: spike09
Thread ID: 1123
Thread Info
Es gibt 11 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 2451 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
Language switcher frage
spike09
hallo benutze den language switcher für 6.0.13.


funzt top

der übersetzt eigentlich alles was verschiedene locale sprachen besitzt.

meine frage.
wie kann ich es hinkriegen das er z.b selbst erstellte php. dateien auch übersetzt?

muss ich den inhalt der php einfach in die global locale reinpacken?bloss wie schaut es mit der formatierung dann aus?
 
SC-Ad-Bot
 
spike09
also am besten meine eigenen php erstellten dateien überall wo text steht einfach in locale[]... überschreiben?
 
spike09
jo hab es hingekriegt.ne andere frage

wie kriege ich es hin das auf der starpage die NEWS pANEl in der mitte nicht angezeigt wird
 
spike09
habe ich ja komischerweise bei Haupteinstellungen


die main.php als startseite .

und das steht in der main.php


<?php
/*---------------------------------------------------+
| PHP-Fusion 6 Content Management System
+----------------------------------------------------+
| Copyright © 2002 - 2006 Nick Jones
| http://www.php-fusion.co.uk/
+----------------------------------------------------+
| Released under the terms & conditions of v2 of the
| GNU General Public License. For details refer to
| the included gpl.txt file or visit http://gnu.org
+----------------------------------------------------*/
require_once "maincore.php";
require_once "subheader.php";
require_once "side_left.php";
include LOCALE.LOCALESET."main.php";

opentable($locale['0']);
echo"

<p align=center><font face=Arial>
<img border=0 src=http://www.antalyanight.com/test/images/home.jpg width=232 height=186 align=left style=float: left><img border=0 src=http://www.antalyanight.com/test/images/home2.jpg width=232 height=186 align=right></font></p>
<p align=center>
<font face=Arial>
<b><span style=font-size: 11pt>".$locale['01']."</span><span style=font-size: 15pt><br>
<br>
</span></b></font><font style=font-size: 10pt face=Arial>".$locale['02']."</font><font face=Arial><span style=font-size: 10pt>
</span>
";

closetable();

require_once "side_right.php";
require_once "footer.php";
?>


und trotzdem zeigt er mir noch ein panel an

www3.pic-upload.de/thumb/27.05.09/hljh9v.jpg

ein home zuviel.

untere home kommt von der main.php das richtig
 
spike09
wie kriege ich es hin das ich die menü's auch übersetzt kriege?.also die seitenlinks
 
spike09
hä? das problem ist wenn ich sie in der datenbank umändere in die türkische sprache bleibt das menü selbst auch türkisch obwohl ich vielleicht in die deutsche sprache gewechselt habe
 
spike09
mist.wie kriege ich das denn nun hin?

ich könnte ja in der theme.php die seitenlinks per hand anlegen statt die showlinks() funktion aufzurufen
 
Gon-O
Hallo!

Ich schließe mich an diesem Punkt mal an und habe folgendes Problem (oder Idee) zu bieten: Ich möchte eine Website zweisprachig gestalten und nutze dazu den Language-Switcher, der problemlos funktioniert. Leider werden die Seitenlinks nicht mit übersetzt. Mein Lösungsansatz wäre jetzt der, dass ich die Tabelle der Datenbank fusion_site_links kopiere, die Links entsprechend übersetze und die Tabelle als fusion_site_links_englisch abspeichere.

Hat geklappt. Diese Tabelle wird in der Datei includes/multisite_include.php eingebunden, die Datei anschließend in der maincore.php aufgerufen. Ich habe die multisite_include.php nun kopiert, die Zeile define("DB_SITE_LINKS", DB_PREFIX."site_links"Wink geändert in define("DB_SITE_LINKS", DB_PREFIX."site_links_englisch"Wink und diese Version dann als multisite_include_englisch.php gespeichert. Wenn ich diese Datei nun in der maincore.php aufrufe habe ich die schönste, voll funktionsfähige Navigationsleiste in Englisch ... und hoffe, dass ihr diesem Kuddelmuddel folgen konntet nach denken

Genau hier ist aber Schluss, denn wirklich programmieren kann ich nicht. Was ich bräuchte wäre nun eine Funktion, die bei der Änderung der Spracheinstellungen durch den Language-Switcher die entsprechende multisite_include-Seite aufruft. Hat da jemand einen Tipp oder sogar eine Lösung? Kann man das im Language-Switcher umsetzen, oder muss man da in der maincore-php basteln? Ich weiß es wirklich nicht *jammer*

Gruß Gon-O

NACHTRAG: So ein Mist - erster Beitrag und gleich im falschen Forum gelandet DAU
Ich nutze v7, der Beitrag müsste dorthin verschoben werden ... SORRY!
Bearbeitet von Gon-O am 30.06.2009 00000006 21:05
 
emblinux
Richtig, das andere ist in meinen Augen viel zu umständlich.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Gon-O
Hallo Marcus,

Zitat

MarcusG schrieb:
Warum prüfst du nicht welche Sprache der User eingestellt hat, und abhängig davon includest du die englische Datei oder nicht.


Weil ich nicht programmieren kann. hilflos
Eine Prüffunktion zu schreiben ist für mich unerreichbar. Wie müsste sowas denn aussehen?
 
emblinux
In der Variable bzw. Konstanten LOCALSET wird die Sprache abgespeichert/definiert.

Eine mögliche Abfrage könnte dann wie folgt lauten:


if (LOCALESET == "German" )
  {
     //mache hier alles das, was für die deutsche Sprache geschehen soll
  }
else if (LOCALESET == "English" )
  {
     //mache hier alles das, was für die englische Sprache geschehen soll
   }

Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Scoresystem...PDS 1.8.5 Frage?? Infusionen 2 27.01.2013 00000001 21:33
2 Infusions Frage Infusionen 5 19.10.2012 00000010 06:57
Frage wegen scoresystem Gemischtes 1 22.05.2012 00000005 15:41
Frage zu Thread-List-Panel Allgemeine Support Fragen 6 03.04.2012 00000004 18:41
DropDown menü Frage Gemischtes 2 19.03.2012 00000003 21:37
HarlekinPower