close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

Heiseclan
Thread Author: turbo-opa
Thread ID: 447
Thread Info
Es gibt 18 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 2512 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
Kennst du schon
turbo-opa
hi habe mir ein neues panel gebastelt mit codeschnipseln und ajax funktion.
habe aber folgendes problem dabei.

Code 

<?php

require_once "../../maincore.php";

// Cachen verhindern
header("Expires: Sat, 05 Nov 2005 00:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

echo "<table align='center'><tr>";

$result=dbquery("SELECT user_id, user_name, user_avatar, user_location FROM ".DB_USERS." WHERE user_avatar != '' AND user_location != '' ORDER BY RAND() LIMIT 4");
while($user = dbarray($result)) {
echo "<td valign='top' align='center'><a href='".BASEDIR."profile.php?lookup=".$user['user_id']."'><img src='".IMAGES."avatars/".$user['user_avatar']."' alt='".$user['user_name']."' width='100' height='100' border='0' /><br />".$user['user_name']."<br />aus<br />".$user['user_location']."</a></td>\n";
}
echo "</tr></table>\n";
   

?>


das ist der code den ich als panel in die infusionen geladen habe. dann habe ich im panel folgendes geschrieben:

Code 

openside("Kennst du schon?");
echo "<center><iframe src='".INFUSIONS."slide_panel/slide_ajax.php' frameborder='0' height='150' width='500' scrolling='no' ></iframe></center>";
closeside();


jetzt das problem. wie bekomme ich es hin das wenn jemand auf den namen klickt sich das ganze nicht im panel öffnet sondern das er auf desen profil landet? ich weiß das es an dem iframe liegt aber weiß nicht wie ich das in dem slid panel ändern kann. ich denke ich muß die zeile mit dem BASDIR ändern aber wie?
hoffe habe mich verständlich ausgedrückt.
danke schon mal gruß
uwe
radio-4fun.info/hg/banner9.gif
 
SC-Ad-Bot
 
ObiWan
Wieso machst du den das überhaupt ins iframe? Kannste doch auch als Panel unter Panels im Adminbereich erstellen. Wink
PHP-Fusion World - Hier gibts massig Spiele und Stuff für deine Community
Bei WBB World: PHPFWBB 1.x.x Schnittstelle (eine Registrierung, problemloses einloggen auf beiden Systemen)
... und vieles mehr.
 
turbo-opa
weils nicht funtz geht nur so denke ist nicht für v7 gemacht
radio-4fun.info/hg/banner9.gif
 
ObiWan
Kann eigentlich nicht sein. Haste das so eingetragen dort?

Code 


// Cachen verhindern
header("Expires: Sat, 05 Nov 2005 00:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

echo "<table align='center'><tr>";

$result=dbquery("SELECT user_id, user_name, user_avatar, user_location FROM ".DB_USERS." WHERE user_avatar != '' AND user_location != '' ORDER BY RAND() LIMIT 4");
while($user = dbarray($result)) {
echo "<td valign='top' align='center'><a href='".BASEDIR."profile.php?lookup=".$user['user_id']."'><img src='".IMAGES."avatars/".$user['user_avatar']."' alt='".$user['user_name']."' width='100' height='100' border='0' /><br />".$user['user_name']."<br />aus<br />".$user['user_location']."</a></td>\n";
}
echo "</tr></table>\n";


PHP-Fusion World - Hier gibts massig Spiele und Stuff für deine Community
Bei WBB World: PHPFWBB 1.x.x Schnittstelle (eine Registrierung, problemloses einloggen auf beiden Systemen)
... und vieles mehr.
 
turbo-opa
ja aber funzt nicht keine ahnung warum
radio-4fun.info/hg/banner9.gif
 
MarcelK
Sorry, das Thema ist schon uralt, aber da ich grade durch Zufall draufstieß muss ich doch mal meinen Senf dazu abgeben *nachdenk*

Deine ....start.php liegt ja im root neben der maincore.php

ändere

[geshi=php]require_once "../../maincore.php";[/geshi]

zu

[geshi=php]require_once "maincore.php";[/geshi]

oder lass es ganz weg und alles es funktioniert auch per Panel erstellen im Adminbereich.

*blume*
Bearbeitet von MarcelK am 02.12.2009 um 13:10
MFG Marcel
 
Hasi98
ja per panel im adminbereich.
und dann brauchst du das nichtmehr, dass die maincore eingebunden wird (kannst du aber trotzdem reinschreiben, wenn du willst. denn mit require_once/include_once kann man eine datei nur einmal einbinden. alle einbindungen danach werden ignoriert. allerdings darfst du die maincore nicht mit include/require einbinden.)

Mfg
Hasi
--------------------------------------------------

Swiftgaming - LianTu2 (MMORP Game Metin2 P-Server) Forum
 
Kevin
Habe mal das Kennst du schon in ein Panel erstellt.

Nun kommt folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined function dbquery() in /www/htdocs/w00be2e8/infusions/slide_panel/slide_ajax.php on line 12

In Zeile 12+13 steht folgendes:

Code 

$result=dbquery("SELECT user_id, user_name, user_avatar, user_location FROM ".DB_USERS." WHERE user_avatar != '' AND user_location != '' ORDER BY RAND() LIMIT 4");
while($user = dbarray($result)) {



Woran liegt diese Fehlermeldung ?

Hoffe mir kann jemand helfen.

LG Kevin
 
emblinux
Grund ist relativ einfach. Die Funktion dbquery ist in der Datei maincore.php definiert und muss eigentlich nur in die slide_ajax.php mit eingebunden werden, damit dort die Funktion auch bekannt ist.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Okay und was gebe ich da in die Maincore ein ?

Ich include die ja nicht oder ? und require_once is ja auch falsch ...

LG Kevin
Bearbeitet von Kevin am 23.03.2010 um 20:08
 
emblinux
Du musst die maincore.php in die slide_ajax.php includen.

require_once ist dabei eine Möglichkeit, dies zutun.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Also habe das nun so eingebaut:

Code 

<?php
require_once "maincore.php";
// Cachen verhindern
header("Expires: Sat, 05 Nov 2005 00:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

echo "<table align='center'><tr>";

$result=dbquery("SELECT user_id, user_name, user_avatar, user_location FROM ".DB_USERS." WHERE user_avatar != '' AND user_location != '' ORDER BY RAND() LIMIT 4");
while($user = dbarray($result)) {
echo "<td valign='top' align='center'><a href='".BASEDIR."profile.php?lookup=".$user['user_id']."'><img src='".IMAGES."avatars/".$user['user_avatar']."' alt='".$user['user_name']."' width='100' height='100' border='0' /><br />".$user['user_name']."<br />aus<br />".$user['user_location']."</a></td>\n";
}
echo "</tr></table>\n";
?>



Nun kommt dann aber im Panel diese Meldung:

Warning: require_once(maincore.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w00be2e8/infusions/slide_panel/slide_ajax.php on line 2

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'maincore.php' (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w00be2e8/infusions/slide_panel/slide_ajax.php on line 2

Im Panel steht folgendes:

Code 

openside("Kennst du schon?");
echo "<center><iframe src='".INFUSIONS."slide_panel/slide_ajax.php' frameborder='0' height='150' width='500' scrolling='no' ></iframe></center>";
closeside();



oder muss ich das Panel einfach nur als slide_panel auswählen und gar nicht auf none gehen ?

LG
 
emblinux
Den Pfad musst du natürlich beachten. Denn die maincore.php befindet sich ja nicht im selben Ordner wie die slide_ajax.php oder ?
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Ne ist sie natürlich nicht die liegt im Root also direkt im Hauptverzeichnis.

Aber was muss ich dann um ändern ? mit /maincore.php geht das ja auch nicht.

habe ich schon getestet.

Und muss ich nicht in der maincore.php auch was eintragen also diees Panel includen ? Panel Inhalt war ja richtig den ich eingegeben habe und auf none gemacht habe oder ?

LG Kevin
Bearbeitet von Kevin am 23.03.2010 um 21:03
 
emblinux
Der Include Befehl müsste wie folgt aussehen.

Code 

require_once dirname(__FILE__)."/../../maincore.php";



Und in der maincore.php muss eigentlich nichts weiter includet werden.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Okay danke Emblinux hat alles bestens geklappt Smile

nun habe ich nur noch das Problem das wenn ich auf ein User drauf klicke sich das dann im Panel öffnet also das Profil.

Wie mache ich es das es sich normal öffnet ? Muss ich ja was im Panel eingeben oder ?

LG Kevin
 
emblinux
Nein, das ist etwas komplizierter. Das Problem ist, das im Panel ein iFrame verwendet wird, welches dann die Informationen anzeigt. Dadurch wird auch alles, was du dann dort anklickst in diesem iFrame geöffnet.

Eine einfache Lösung wäre, einfach den Link der zum Profil führt anzupassen, so dass dieser in enem neuen Fenster geöffnet wird.
(Parameter target='_blank' im Linkzum Profil hinzufügen)

Die andere Lösung ist nicht so einfach umzusetzen, da dazu einiges umgebaut werden muss.


Eine kleine Bemerkung nebenbei. Wenn man iFrames benutzt, braucht man kein Ajax um den Inhalt des iFrames aktualisieren zu lassen. Bei einem iFrame handelt es sich um ein eigenständiges Fenster. Man braucht dann nur in der Datei, die dort eingebunden wird einen Meta-Tag hinzufügen, der diese Seite dann mit dem angegebenen Zyklus refresht.
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif

www.heiseclan.de/geosig.gif
 
Kevin
Okay danke Wink dann mache ich das lieber mit nem neuen Fenster ist für mich einfacher Smile

Nun läuft es auch alles bestens Smile

Nur ist es nur so das er die ganze Zeit die 3 gleichen Profile immer anzeigt. Welche Zeigt er den an ? Die Leute die am meisten online sind oder welche ?

Vielen Vielen Dank Emblinux für die bissherige hilfe Smile

LG Kevin
Bearbeitet von Kevin am 25.03.2010 um 15:05
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Kennst du schon Panel Allgemeine Support Fragen 7 23.01.2011 um 20:24
darf ich freeware softwear die schon free sind zum download freigeben Allgemeine Support Fragen 4 29.11.2009 um 21:10
Suche schon lange dieses Theme Allgemeine Support Fragen 3 12.10.2009 um 17:52
Kennst du schon... Ausgearbeitet MODS & Hacks vorstellen 5 03.12.2008 um 21:23
Kennst du schon - Infusion ? Infusionen 9 18.11.2008 um 15:06
PHPFusion DE NSS