close× Call Us +49 (1805) 01 29 59

HarlekinPower
Thread Author: Andy1983
Thread ID: 4115
Thread Info
Es gibt 16 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 5080 mal angesehen.
Wer ist hier? 1 Gäste
 Thema drucken
News in Tabellen Form
Andy1983
Hallo ich versuch gerade meine news in einer Tabellen Forum zu gestallten.
Weiß aber leiter nicht mehr weiter, und wollte mal fragen ob jemand mal den code überfliegen kann
und mir weiter Helfen kann.


function render_news($subject, $news, $info) {
global $settings, $data, $aidlink, $locale;

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer'>";
echo "<tr>";
echo "<td colspan='3' class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td colspan='3' class='news-body middle-border'>".$info['cat_image'].$news."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='33%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='33%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a></td></tr></table>";
}



und hier die CSS


.news-body {
font-family: Arial;
font-size: 12px;
color: #000000;
background-color: #F1F1F1;
border-left: 2px solid #00CCFF;
border-top: 2px solid #00CCFF;
border-right: 2px solid #00CCFF;
padding: 4px;
}
 
.news-footer {
font-family: Arial;
font-size: 11px;
color: #000000;
background-color: #F1F1F1;
border-width: 0 1px 1px 1px;
border-top: 2px solid #00CCFF;
border-bottom: 2px solid #00CCFF;
border-left: 2px solid #00CCFF;
-webkit-border-bottom-left-radius: 10px;
-moz-border-radius-bottomleft: 10px;
border-bottom-left-radius: 10px;
padding: 3px 4px 4px 4px;
margin-bottom: 5px;
}
 
.news-footer1 {
font-family: Arial;
font-size: 11px;
color: #000000;
background-color: #F1F1F1;
border-width: 0 1px 1px 1px;
border-bottom: 2px solid #00CCFF;
border-top: 2px solid #00CCFF;
border-right: 2px solid #00CCFF;
-webkit-border-bottom-right-radius: 10px;
-moz-border-radius-bottomright: 10px;
border-bottom-right-radius: 10px;
padding: 3px 4px 4px 4px;
margin-bottom: 5px;
}


Hier noch mal wie es anschauen sollte.
http://www.deeone.de/startseite.php?r...admore=240

Vielen Dank schon aml im Vorraus.

Mfg
Andy
Bearbeitet von Andy1983 am 04.10.2012 00000010 14:16
 
SC-Ad-Bot
 
Paramedic-94
LÖSUNG:

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer'>";
echo "<tr>";
echo "<td colspan='4' class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td colspan='1' width='15%' class='news-body middle-border' valign='top'>".$info['cat_image']."<br><img src='".IMAGES."pfeil.png'></img> <a href='news.php?readmore=".$info['news_id']."'".$link_class.">".$locale['global_072']."</a></td>";
echo "<td colspan='3' width='85%' class='news-body1 middle-border' valign='top'>".$news."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td colspan='3' width='33%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='33%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a>";
echo "</td></tr></table>";
 
Janilein
@Rescue: Wenn du schon Support geben willst, dann solltest du das doch besser richtig machen und nicht solche Schwachsinnscodes hinschreiben, beachte mal deine ganzen Sinnlosen colspan's, wenn dann hat in deinem Code nur ein einziges colspan vorzukommen und das währe in der ersten zeile mit der Summe 2.

Also einfach mal vorher nachdenken.

@Andy1983:

So könnte dein tabellenkonstrukt aussehen:

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer'>";
echo "<tr>";
echo "<td colspan='2' class='capmain'>Überschrift</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td colspan='2' class='news-body middle-border'>Newstext</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='50%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am</td>";
echo "<td width='50%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von</td>
</tr>
</table>";

traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Janilein,

ich und Andy1983 machen gemeinsame Sachen, ich habe die Lösung hingeschrieben weil diese so Funktioniert.

aber danke für den Hinweis mit dem colspan ... jedenfalls funktioniert es auch mit meiner lösung

im Übrigen ist dein Code nicht richtig, denn es wurde gefragt wie man eine Art TABELLE zwichen den News Kategorie Bild und den Newstext macht
Bearbeitet von Paramedic-94 am 06.10.2012 00000010 23:25
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein
Das funktioniert auch nur weil einige Browser solche dummen fehler Ignorieren! Du solltest dir wirklich langsam mal Grundlagen zulegen und nicht anderen solche grundlegenden Fehler als funktionierend verkaufen.

Na und? Denn macht er das vom Grundsatz eben so:


<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td colspan='2'>Überschrift</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Bild</td>
    <td>News</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Links</td>
    <td>rechts</td>
  </tr>
</table>


Wobei dieser Code für ihn so keinen Sinn macht, da die breiten immer gleich bleiben werden in der Breite. Also entweder den Code von mir oben nehmen und das Bild mit nem Div einarbeiten oder eine tabelle in der tabelle machen.
Bearbeitet von Janilein am 06.10.2012 00000010 23:35
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Ich kann es nicht beurteilen aber wenn ist das Problem nur im Internet Explorer den Eh keine Sau mehr nutzt ... Ich hab mir das mal mit dem colspan angeschaut und gemacht wie du es gesagt hast also 1. Zeile nur einmal colspan='2'

aber damit funktioniert es nicht ... screen:

Mit diesem Code:

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer' colspan='2'>";
echo "<tr>";
echo "<td class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='15%' class='news-body middle-border' valign='top'>".$info['cat_image']."</td>";
echo "<td width='85%' class='news-body1 middle-border' valign='top'>".$news."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='33%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='33%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a>";
echo "</td></tr></table>";


kommt nähmlich das:

imageshack.us/a/img534/7762/testnewsh.jpg

der gewünschte Effect mit MEINEM Code:
imageshack.us/a/img267/8319/testnews1.jpg


Es kann sein, das ich wirklich was falsch mache und das mein Post nicht richtig ist aber ich hab das ganze mit folgenden Browsern extra getestet:

Mozilla Firefox, Opera, Chrome & Safari - Da funktioniert es Prima !



Ich werde es mal mit deinem Grundcode versuchen, jedoch muss man dazu sagen das wir keine Meister sind, wenn z.B. Firefox mir die Fehler anzeigen würde könnte man besser handeln und besser probieren ..
Bearbeitet von Paramedic-94 am 06.10.2012 00000010 23:41
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein

Zitat

Rescue schrieb:
aber damit funktioniert es nicht ... screen:

Mit diesem Code:

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer' colspan='2'>";
echo "<tr>";
echo "<td class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='15%' class='news-body middle-border' valign='top'>".$info['cat_image']."</td>";
echo "<td width='85%' class='news-body1 middle-border' valign='top'>".$news."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='33%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='33%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a>";
echo "</td></tr></table>";


kommt nähmlich das:

imageshack.us/a/img534/7762/testnewsh.jpg

Es kann sein, das ich wirklich was falsch mache und das mein Post nicht richtig ist aber ich hab das ganze mit folgenden Browsern extra getestet:

Mozilla Firefox, Opera, Chrome & Safari - Da funktioniert es Prima !



Ich werde es mal mit deinem Grundcode versuchen, jedoch muss man dazu sagen das wir keine Meister sind, wenn z.B. Firefox mir die Fehler anzeigen würde könnte man besser handeln und besser probieren ..


Ja ist auch logisch das es falsch dargestellt wird, denn du hast in
echo "<td class='capmain'>".$subject."</td>";
das colspan='2' vergessen, dann wird das falsch dargestellt, der fehler liegt also bei dir und nicht bei mir.
Bearbeitet von Janilein am 06.10.2012 00000010 23:49
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Ok, dann habe ich dich falsch Verstanden, da du meintest die 1. Zeile bei meinem Code, das wäre dann diese:


echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer'>";


Jetzt habe ich das dahin gemacht:

echo "<td colspan='2' class='capmain'>".$subject."</td>";


Jetzt sieht das natürlich so aus:

imageshack.us/a/img685/3899/news2c.jpg

im Prinzip wäre das ziehmlich richtig allerdings ist die 1. Spalte indem das Bild drin sitzt zu Groß.

also so sieht es jetzt aus:


echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='spacer'>";
echo "<tr>";
echo "<td colspan='2' class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='15%' class='news-body middle-border' valign='top'>".$info['cat_image']."<br><img src='".IMAGES."pfeil.png'></img> <a href='news.php?readmore=".$info['news_id']."'".$link_class.">".$locale['global_072']."</a></td>";
echo "<td width='85%' class='news-body1 middle-border' valign='top'>".$news."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='33%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='33%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a>";
echo "</td></tr></table>";

Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein
Siehe Post 5
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94

Zitat

Wobei dieser Code für ihn so keinen Sinn macht, da die breiten immer gleich bleiben werden in der Breite. Also entweder den Code von mir oben nehmen und das Bild mit nem Div einarbeiten oder eine tabelle in der tabelle machen.


Wie müsste man das mit dem div dann machen bzw. der Tabelle, das wirkt alles gerade kompliziert, den Grundbaustein habe ich mir angeschaut und soweit ist alles gleich


könntest du ggf. nen Beispiel geben bzgl. des bildes ?
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein
[google]2 div nebeneinander[/google]

Eine Tabelle in einer Tabelle sollte wohl selbsterklärend sein.
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Guti ...
wie eine Tabelle in einer Tabelle aussehen soll, keine Ahnung naja nun hab ich es mal mit div probiert.

CSS:
[geshi=css].news{
float:left;
width:10%;
}

.news1{
float:left;
width:90%;
}[/geshi]

Code theme.php

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>";
echo "<td colspan='2' class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td class='news-body middle-border' valign='top'><div class='news'>".$info['cat_image']."<br><img src='".IMAGES."pfeil.png'></img> <a href='news.php?readmore=".$info['news_id']."'".$link_class.">".$locale['global_072']."</a></div></td>";
echo "<td class='news-body1 middle-border' valign='top'><div class='news1'>".$news."</div></td>";
echo "</tr><tr>";
echo "<td width='50%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='50%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a></td>";
echo "</tr></table>";


Aufjedenfall gibt es keine Veränderung, vielleicht hab ich aber auch was falsch.

Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Dat Tunes

Zitat

Rescue schrieb:
Ich kann es nicht beurteilen aber wenn ist das Problem nur im Internet Explorer den Eh keine Sau mehr nutzt ...


Wie Jan schon vormir schreibt, lerne die Grundlagen und vor allen fixiere dich nicht nur auf einen Browser.

Der Internetexplorer wird immer wieder mehr genutzt, also postet nicht so einen Sinnlosen Quatsch, nur weil du der Meinung bist, das er scheisse ist.
Des Weiteren ist der Aktuelle IE ist in machen sachen mitlerweile besser als Firefox und co.

So Back to Topic.
Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
Paramedic-94
Ich denke, es ist meine Entscheidung welchen Browser ich nutze und mit welchem Browser ich teste.

Es gibt nähmlich noch Menschen mit einem Älteren PC der nicht soviel Platz hat ... und den IE nutze ich nicht und werde ich nicht nutzen, was andere damit machen ist mir Egal.

Und die Grundlagen habe ich, nur habe ich immer meine Probleme mit dem divs und der tabelle, ich bin noch anfänger und ich hab keine Ahnung davon ja ... ihr wart auch mal so also bitte ...


und noch eins, ich mach das nur in meiner freizeit und wenn man dann ankommt mit "leg dir Grundlagen zu" finde ich das nicht Nett, das ist meine Sache ...

und wie man sieht ist es ja auch nicht so das ich mich NICHT bemühe


Danke für die Hilfe, Thread kann geschlossen werden!
Bearbeitet von Paramedic-94 am 07.10.2012 00000010 11:24
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Janilein
Warum sollte der Thread geschlossen werden, den hat Andy1983 mit seiner frage eröffnet und dieser scheint gut damit beraten zu sein sich besser nicht von dir "helfen" zu lassen.

@Rescue: Wenn du eine solche haltung hast, dann solltest du dir Support suchen wo du dafür bezahlen musst, dort wird man dann keine mitarbeit von dir erwarten. Auch solltest du endlich mal die beiträge der Supportenden richtig durchlesen und begreifen, dann würdest du auch nicht einen solchen unsinnigen Code wie in Post 12 schreiben, dann kannst du auch gleich den Inhalt nur in den Spalten einfügen.
traumkamera.de/logo/traumlogo.jpg
themes.lewitzgalerie.de/logo/logo072010-2.png
www.php-fusion.at/content/sitelogo_1.jpg
 
Paramedic-94
Problem ist gelöst mittels einer Tabelle. Funktioniert auch im Internetexplorer

Code:

echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>";
echo "<td colspan='2' class='capmain'>".$subject."</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>";
echo "<td width='10%' align='left' valign='top' class='news-body middle-border' valign='top'>".$info['cat_image']."<br><img src='".IMAGES."pfeil.png'></img> <a href='news.php?readmore=".$info['news_id']."'".$link_class.">".$locale['global_072']."</a></td>";
echo "<td width='90%' align='left' valign='top' class='news-body1 middle-border' valign='top'>".$news."</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>";
echo "<td width='50%' align='left' valign='top' class='news-footer'>Geschrieben am ".showdate('%d. %B %Y um %H:%M Uhr', $info['news_date'])."</td>";
echo "<td width='50%' align='right' valign='top' class='news-footer1'>Verfasst von: <a class='newslink' href='profile.php?lookup=".$info['user_id']."'>".$info['user_name']."</a></td>";
echo "</tr></table>";

Bearbeitet von Paramedic-94 am 11.10.2012 00000010 20:35
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Paul
Inhaber von www.JPPRO.de
 
Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
News.php Allgemeine Support Fragen 2 13.11.2018 00000011 21:56
News Cats Datum Allgemeine Support Fragen 1 19.08.2016 00000008 02:37
news php Allgemeine Support Fragen 1 07.04.2016 00000004 06:28
User News/Blog Infusionen 2 03.04.2016 00000004 15:33
News Allgemeine Support Fragen 2 09.06.2013 00000006 13:49
Heiseclan