Thread Author: myfihali
Thread ID: 3939
Thread Info
Es gibt 22 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 6591 mal angesehen.  Es gibt auch Dateianhänge.
Wer ist hier? 1 Gäste

 Thema drucken
login panel
myfihali
hallo zusammen, ich habe mir eine infusion heruntergeladen, diese funktioniert bestens.
allerdings, sollte sie im banner integriert sein.
es handelt sich hierbei um ein login area panel für den banner.

um dieses ding zu aktivieren, muss ich den include befehl unter "system-admin" --> "banners" unter banner 2 eingeben.

der include-befehl lautet wie folgt:

Code 

<?php
include INFUSIONS."login/login.php";
?>



und mein ursprünglicher banner code lautet so:

Code 

<p style="text-align: center;"><img border="0" alt="" 
src="http://www.figali.de/images/figalibannerfinal.png" style="width: 100%; height: 130px; margin-bottom: -2px;"/></p>



nun will ich versuchen, da das login panel sich UNTER meinen Banner schiebt, den include befehl in meinen normalen code zu integrieren, weiss allerdings net wie :D

meine versuchen sehen in etwa so aus:

Code 

<p style="text-align: center;"><img border="0" alt="" 
src="http://www.figali.de/images/figalibannerfinal.png" style="width: 100%; height: 130px; margin-bottom: -2px;"
include INFUSIONS."login/login.php";/></p>



allerdings weiss ich, das es falsch ist.
wenn ich den include befehl in die header.php rein kloppe, verzieht sich die schrift meines themes.

bin für jede schnelle hilfe dankbar,die mir zeigt, wie ich den includebefehl in mienen bannercode integrieren kann

lg
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 01:12
 
SC-Ad-Bot
 
myfihali
meine beiträge werden doch boykottiert XD

nie bekomme ich eine antwort, egal welcher thread^^
nicht mal en: ne, sry keine ahnung oder so^^

ich weiss, dass es auch anderes zu tun gibt, für euch, aber woanders wird ja auch geantwortet Dickeslachen
sorry wegen miener ungeduld, aber ich habe echt viele user, die keine fehler wollen^^

lg
Bearbeitet von myfihali am 25.01.2012 um 19:09
 
myfihali
dann mal wieder einmal ein danke und noch ein danke, für die bestrafung, auf Grund meines doppelposts...

dafür wird sich immerhin zeit genommen...
war auch meine letzte frage hier, werde ich woanders anmelden, wo man gewillt ist, zu helfen. ist schon das 5te mal so...

also auf bald mal, bye
 
DeeoNe
Ich weiß nicht was du hast, bis jetzt hat sich bei deinen Letzten Themen immer jemand gemeldet.
Ich kann dir schon mal sagen, das was du versucht hast im 3ten Code mit includen in einem Tag geht mal garnicht.
Das darf meine ich auch nicht in Echo stehen sondern nur alleine.
Code 1 und Code 2 sehen Ok aus aber 3 definitiv nicht so mit include.

Ich weiß jetzt nicht was da gang und gebe ist wo du es rein machst aber wenn:

Code 

<?php
include INFUSIONS."login/login.php";
echo '<p style="text-align: center;"><img border="0" alt=""
src="http://www.figali.de/images/figalibannerfinal.png" style="width: 100%; height: 130px; margin-bottom: -2px;"
include INFUSIONS."login/login.php";/></p>';
?>


Aber "login area panel für den banner", vieleicht solltest du mal sagen wo du das her hast oder um welchen Script es sich handelt.

Ich lerne auch viel von nach Googlen von PHP Funktionen wenn ich was nicht weiß, ich frage mich auch warum andere das nicht selbst mal versuchen, vieleicht wissen viele nicht mit Suchmaschienen richtig um zu gehen.
[google]php includen[/google]
Zum Beispiel wenn du danach Suchst landest du meist in dem PHP Tutorial bzw, PHP Handbuch und dann bekommt man auch dort erklärt mit was für ein Befehl man da Hantiert und man sieht auch Beispiele wie man es richtig Anwendet.
Bearbeitet von DeeoNe am 28.01.2012 um 22:01
www.deeone.de/images/linkus/deeonde1.png
 
myfihali
das problem, liegt darin, das es imemr bis zu 5 tage dauert, aber andere posts, schon nach ein paar minuten bearbeitet werden^^

es hat auch etwas die frustration aus mir gesprochen, da ich etwas angefressen war. dafür möchte ich mich entschuldigen.

Habe aber schon Hilfe bekommen, oder ist es unverschämt, das gleiche Problem in 2 Foren zu besprechen?

LOGIN AREA PANEL:
http://www.phpfusion-mods.net/infusio...mod_id=647
Bearbeitet von myfihali am 28.01.2012 um 23:48
 
Datalus
Ich versteh zwar gerade nicht was du da machst aber diesen Header login habe ich auch mal verbaut und der ist doch eigentlich ganz einfach gehalten, und was man in den Banner 2 eintragen muß steht doch in der Anleitung.

Upload login folder to infusions directory.
Go to Site Admin >>> System Admin >>>Banners>>> Paste the following code into Banner 2

Code 

    <?php
    include INFUSIONS."login/login.php";
    ?>


Save Banner


LG Micha
Bearbeitet von Datalus am 29.01.2012 um 00:02
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
myfihali
ja, aber der schiebt sich UNTER meinen banner...

ich wills IN meinem banner
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 00:14
 
Datalus
Stell es mal aktiv und geb mir den link zur seite dann schau ich mal wieso , vieleicht kann ich dir dann sagen was du wo ändern mußt damits geht

LG Micha
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
myfihali
ist bereits aktiviert.

der link:

www.figali.de

danke schonmal

zur vorsicht, hänge ich mal meine theme und styles an, bearbeitet und vorheriger zustand ohne login panel Wink

EDIT: der code von dee, klappt bestens, alleridngs drück sich der banner VOR das panel, oder das panel drückt meinen banner nach links, damit es auch ja allein da stehen kann^^


hier die dateien:
myfihali hat folgende Datei angehängt:

php.rar [10.88kB / 277 mal Heruntergeladen]


Downloaded by:

Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 00:27
 
Datalus
Ok fangen wir mal ganz harmlos an.

Dein banner ist viel zu breit ( das bildchen ganz oben )

1.518px , entschuldige bitte aber wer bitte hat einen Monitor mit solch einer auflösung ?

Geh mal davon aus das der normale User einen Monitor besitzt der eine maximale breite von 1024 Hat was bedeutet das eigentlich alles was breiter ist als 980 Pixel nicht mehr angezeigt werden kann ohne das er die webseite dann von rechts nach links scrollen muß.

Selbst bei meiner Monitor Auflösung von 1366 ist dein Header also viel viel zu breit.

Wenn du dir andere webseiten anschaust wirst du sehen das wenn sie so ein breites Bild im Header haben dieses immer im Hintergrund steht und das Logo sowie Banner darauf gezeigt werden ( schau die Clubseite ganz oben ).

Wenn du also dein riesenbild im Header so haben möchtest und das Login darauf gezeigt werden soll must du dein Style in der theme.php so umbauen das es im backround steht dann wird auch dein Login nicht mehr darunter angezeigt sonder darauf so wie du es haben möchtest.

Was also lernen wir daraus ?

Bild im Header zu breit , wenn du die theme nicht umbaust hast du für das blaue bild ein breite von ca 500 Pixel den rest brauch dein headerlogin. ( ca. ! )
Dann sollte er es daneben anzeigen.

ich hoffe ich habe es dir so erklären können das du verstehst was ich meine.

LG Micha
Bearbeitet von Datalus am 29.01.2012 um 00:35
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
Dat Tunes
Kurz und knapp erklärung:

Du musst deinen Header per CSS einbinden

Code 

#logo {
background-image: url(images/´images/figali_banner.png);
background-repeat: no-repeat;
position: center top;
width: 1000px;
height: 250px;



Danach machst du in der Theme.php an der stelle, wo jetzt der Header ist folgenes:

Code 

echo "<div class='logo' align='right'>";
include INFUSIONS."login/login.php";
echo "</div>";



Dies ist ungetestet und kann evtl. bei der Position noch einen Fehler machen.

Den Header solltes du dann auf eine feste breite bringen, da es sonst probleme geben könnte.
Die Weite und Höhe im CSS Befehl muss dir selber noch anpassen, geht anstatt px auch % .

Für den rest brauchst du Grundkenntnisse in PHP und HTML.

Edit:
Zitat 1.518px , entschuldige bitte aber wer bitte hat einen Monitor mit solch einer auflösung ?

Öhm Ich ?
1680 x 1050 px :D
Bearbeitet von Dat Tunes am 29.01.2012 um 00:36
Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
myfihali
soweit ich weiss, hat niemand probleme bisher mit dem banner, da ich auf 100% stehen habe, will einfach nicht, das der banner für manche zu klein ist, sondern er soll 100% ins theme passen. dachte bis jetzt imemr, das es so wäre.

der code von babytunes klappt leider nicht, habe alles gemacht, wie erklärt...

code 1 in die styles.css und code 2 in die theme.php an die stelle, wo der header sitzt.

alerdings habe ich dann kein theme mehr^^
und der banner wird kleiner als vorher, liegts an meinem 24 zoller? HD auflösung?

falls jemand teamviewer besitzt und mir vielleicht SO helfen kann, wäre ich sehr dankbar, ich glaube ich check einfach net, wies geht.
habe es vor deinem letzten post mit code ja auch so gemacht, wie im folgendem beschrieben:

theme.php

Code 

//Header

echo "<table cellspacing='0' cellpadding='0' width='".THEME_WIDTH."' align='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td class='border-left'></td>";
echo "<td class='full-header' align='center'>";
echo "<div id='log'>";
include INFUSIONS."login/login.php";
echo "</div></td>";
echo "<td align='right' class='border-right'></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>\n";
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."' align='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td class='header-btm-left'></td>";
echo "<td class='header-btm' width='20%' valign='middle'>";
echo "<form name='Tick' action='".FUSION_SELF."'>
<input type='text' class='clock' size='12' name='Clock' style='width:100px;'/>



styles.css:

den punkt eingefügt:

Code 


#log {
margin-left: 120px;
margin-top: 150px;
}



und unter .full-header das hier:

Code 

background-image: url(images/dateiname.endung);
background-repeat: no-repeat;



das war schon die hilfe die ich bis dato bekommen hatte, das ergebnis seht ihr auf der page ;)
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 01:21
 
Datalus
Lieber myfihali, zuerst einmal steht oben die Lösung für dein Problem und wenn du es genauso machst wie vorgegeben dann geht das ganze ohne probs.

Man hat die sogar gesagt das du die größe in der css datei selber einstellen mußt und die vorgegebene zahl nur ein beispiel ist !

Aber selbst der code wird deinen riesenheader nicht retten,

Noachmal für dich zum mitdenken !

Sagen wir deine Homepage ist ein Parklücke,
in diese besagte lücke versuchst du nun einen LKW samt Anhänger zu quetschen obwohl der platz gerade einmal der für einen Smart ist.

Geht das ? NEIN !

In deinem fall ist dein riesenbild der LKW und die Webseite der parkplatz.

Und wie du sicherlich feststellst passt es nicht !

Ein Header der auf 100% seitenbreite eingestellt ist besteht meistens aus einer grafik die die Höhe deines Header hat aber nur 1 Pixel breit ist, damit das ganze nun auch ausschaut wie in einem stück wird diese grafik so oft wiederholt bis sie den Header komplett füllt.

Dieses macht dann der code der dafür sorgt das die grafik sich jeder auflösung anpasst.

In deinem fall ist und bleib das riesenbild dein größtest Problem.

Ein gutes Beispiel für einen 100% Header ist der unsrige am oberen rand der Webseite zu sehen.

Um aber zurück zum Thema zu kommen, empfehle ich dir zuerst einen Grundkurs in HTML und einen in PHP so wie einen in css.

Denn ohne Grundkenntnisse wirst du das nie hinbekommen und du kannst nicht erwarten das wir dir die Lösung nun noch 100 mal schreiben denn diese steht wie bereits gesagt oben.

kleiner Tip der code muß genauso da rein in die css und wird nicht geteilt ! ( sonst hätte er dir das auch so geschrieben. )

LG Micha
Bearbeitet von Datalus am 29.01.2012 um 03:07
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
myfihali
Zitat Sagen wir deine Homepage ist ein Parklücke,
in diese besagte lücke versuchst du nun einen LKW samt Anhänger zu quetschen obwohl der platz gerade einmal der für einen Smart ist.

Geht das ? NEIN !

In deinem fall ist dein riesenbild der LKW und die Webseite der parkplatz.

Und wie du sicherlich feststellst passt es nicht !


der war geil^^


aber mal im ernst, ich kriegs net auf die kette, ich weiss wie man größen usw bearbeitet.... in css html und php, auch wie man gewisse sachen schreibt..

allerdings, bin ich langsam überfragt, egal wo ich es hinkloppe es zerschiesst mir das theme...

Header ist im übrigen auf 900x180 gesetzt.

begib dich nochmal runter zu mir und hilf mir^^


EDIT: von wegen RICHTIG^^

hab die css mal bearbeitet, in etwa so:

Code 

.logo {
   background-image: url(images/figali_banner.png);
   background-repeat: no-repeat;
   position: top;
   width: 100%;
   height: 180px;
}



nun hab ich aber das problem, das das ganze nicht zusammen passt. zu sehen auf meiner page, ich lass es mal so drin
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 15:49
 
Dat Tunes
Problem ist, das dein Header ebend extrem Gross ist, den der durchschnitt hat nur 19 " mit 1440 px und nicht mehr.

Du solltes den header so anpassen, das es für den durchschnittsbesucher passt und nicht für dich.

Kleiner Tipp:

Verpass dem Theme nur eine gesamtbreite von 1000px und nicht das es über den ganzen Monitor geht.
Mit einen Schicken Background sieht das ganze dann noch besser aus, als es zur zeit ist.
Bearbeitet von Dat Tunes am 29.01.2012 um 15:57
Leute ohne Macke, sind Kacke Dickeslachen
Oh Herr, schmeiss Grundwissen von Himmel !
 
myfihali
900px, sind imemrnoch zu groß???

ehrlich??


noch 200 weniger und ich kann das bild im müll kloppen, erkennt man ja nix mehr...
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 15:58
 
DeeoNe
Warum hast du es nicht im Verhältniss verkleinert so sieht das zusammen Gepresst aus?
www.deeone.de/images/linkus/deeonde1.png
 
myfihali
weil das nur der versuchs header ist, bekomme heut gegen abend einen angepassten neuen.

ich blick das mit den größen einfach net...

hab theme width auf 1000px und da haut der mir nur den header auf 1000px.


ich verzweifel langsam.


EDIT: man jungs, das login panel MUSS weiter anch rechts, wenigstens ein stück, ich bekomms einfach net hin, bitte um hilfe.
das lässt sich überall hin verschieben, nur net nach rechts

mir fehlen zudem auch noch die untersten linien meiner news, sowie im footer, eine durchgehende linie, sieht man sofort.
kann aber leider nichts mehr davon ändern, egal welche größe ich WO eingebe.
habs im content bereich, im footer bereich und im opentable/closetable bereich ausprobiert...keine chance
Bearbeitet von myfihali am 29.01.2012 um 19:10
 
Datalus
Wie wäre es denn mit einer anderen Theme wenn diese dir zuviele Fehler hat ?

LG Micha
.: Computer sind die intelligentesten Idioten, die es gibt :.
 
DeeoNe
Das sieht man schon das dass Theme einen weg hat.
Diese Optischen Fehler hat es eigentlich Standart nicht.
www.deeone.de/images/linkus/deeonde1.png
 

Springe ins Forum:

 Ähnliche Themen 

TEST
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Whats New Panel Infusionen 2 02.06.2019 um 00:50
Advanced Whats New Panel Allgemeine Diskussionen 3 23.10.2018 um 19:43
slideshow panel (mitte) Allgemeine Diskussionen 9 24.06.2018 um 17:08
warnuwetter panel Infusionen 5 16.01.2018 um 19:41
[suche] Social Networks Panel Infusionen 7 06.06.2017 um 17:08
PHPFusion DE NSS