Datum Zeit
Shoutbox
Gästen ist das Schreiben von Mitteilungen nicht erlaubt.


Datalus  Offline
04.02.2012 01:57
@ fehlerlos noch einen versuch und ich sperre beide Accounts !

Datalus  Offline
04.02.2012 01:56
@ fehlerlos , keine freischaltung da du bereits einen Account hier hast ! ( Monk )

DjMicha1985  Online
04.02.2012 01:09
@fehlerlos keine Freischaltung, da Account bereits vorhanden (Monk)

Micky  Offline
Verwarnstatus: warningwarningwarningwarning
30.01.2012 11:03
Moin Moin Zusammen

Jackpot  Offline
30.01.2012 00:01
Sehr geehrte Mitglieder, absofort gibt es wieder Lose in unseren Lottosystem! Der neue Jackpot liegt bei 500 Score. Alle Angaben ohne Gewähr. Wink

Ähnliche Themen
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
forum post erst nach einer genauen anzahl an posts Allgemeine Support Fragen 6 02. Dezember 2009 20:50:48
E-Mail angeblich gesperrt Hinweise von unseriöses im Internet 5 06. Dezember 2008 00:23:06
Thread ansehen
Wer ist hier? 1 Gäste
 Drucke Thread
Angeblich Post von stayfriends
JC Drago
#1 Drucke Post
Geschrieben am 30. Oktober 2008 21:05:57
User Avatar




Posts: 453
Registriert seit: 06.09.08

Halb-Profi
Nächstes Level: 487/500

Scores: gesperrt
Angeblich Post von stayfriends: Gefälschte E-Mail mit gefährlicher Software im Anhang
Bei der Verbraucherzentrale NRW häufen sich Anfragen besorgter Verbraucher, die unter unterschiedlichen Absendern und mit unterschiedlichem Betreff (Abbuchung, Ihre Rechnung, aber auch Merkwürdigkeiten wie Vattenfall) eine E-Mail erhalten haben. Im Text bedankt sich der Absender bei den verwunderten Empfängern für die Anmeldung bei "stayfriends.de" und nennt Preise für den kostenpflichtigen Suchservice mit Beträgen zwischen 200 und 700 Euro.

Mit Hinweis auf Rechnung und Zugang zum vermeintlich eingerichteten Suchprofil werden Empfänger zum Öffnen des ZIP-Anhangs bewegt. Das ZIP-Archiv enthält ein Trojanisches Pferd namens Win32.Agent.algj, das zu einer Sicherheitslücke auf dem Rechner führen kann. Stayfriends ist ein sog. Schulfreunde-Suchdienst von t-online, der sich auf seiner Internetseite von der Aussendung distanziert.

Verbraucher sollten sich keinesfalls dazu verleiten lassen, den E-Mail-Anhang zu öffnen.

In der Vergangenheit haben bereits unzählige mit seriösem Absendernamen getarnte Betrüger-Mails für Verwirrung bei Verbrauchern gesorgt: Mit angeblicher Post von ebay, Quelle, 1&1, Amazon, der GEZ, dem Bundeskriminalamt oder IKEA. In allen Fällen enthielten die Mails verdächtige Datei-Anhänge wie ZIP oder EXE. Die Verbraucherzentrale NRW rät dringend davon ab, solche Anhänge voreilig zu öffnen.

Die in der E-Mail angekündigten Rechnungen müssen Empfänger selbstverständlich nicht bezahlen. Auch den auf den ersten Blick verbraucherfreundlichen Hinweis "Falls die Anmeldung von einer dritten Person ohne Ihre Zustimmung durchgeführt wurde, führen Sie unverzüglich den in dem Anhang aufgeführten Abmeldevorgang aus" sollte man in keinem Fall befolgen.

Stand: 27.10.2008

Quelle : http://www.vz-nrw...0321A.html
 top
http://www.phpfusion-supportclub.de
ObiWan
#2 Drucke Post
Geschrieben am 30. Oktober 2008 21:26:23
User Avatar

Anwender


Posts: 420
Registriert seit: 09.09.08

Halb-Profi
Nächstes Level: 423/500

Scores: gesperrt

Verwarnstatus: warningwarningwarningwarning
Also ich habe noch keine Email erhalten. Man muss sich mal überlegen das das Internet ja ganz schön zum Angriffsziel ausarten kann. Ich mag gar nicht dran denken was in den nächsten Jahren noch so alles möglich ist.

Wird alles schlimmer. Raubt einen noch den letzten Nerv. Dickeslachen
Editiert von ObiWan am 30. Oktober 2008 21:27:01
 top
http://www.wbb-world.de
Gaboe
#3 Drucke Post
Geschrieben am 30. Oktober 2008 21:56:58
Stammgast


Posts: 60
Registriert seit: 15.10.08

Fortgeschrittener
Nächstes Level: 60/100

Scores: gesperrt

Verwarnstatus: warningwarningwarningwarning
Ich habe gleich 6 oder 7 dieser Mails bekommen.
Danach habe ich Stayfriends angeschrieben und sie darauf hingewiesen,dass diese Spam Mails in ihren Namen verschickt wurden.
Stayfriends hat mittlerweile Strafanzeige gegen Unbekannt gestellt.
Tipp um diese Mails schnell zu erkennen:
Bekommt man "echte" Mails einer Firma,oder eines Vereins steht immer ein Impressum unter der Mail.
Fehlt dieses,könnt ihr davon ausgehen,dass diese Mails Spam sind.
Auf keinen Fall Anhänge öffnen,oder eine Lesebestätigung absenden!(manchmal wird das gefordert.)

LG Gaboe
 top
http://page-tuev.cwsurf.de/files/forum/index.php
emblinux
#4 Drucke Post
Geschrieben am 30. Oktober 2008 21:57:26
User Avatar




Posts: 3660
Registriert seit: 04.10.08

Meister
Nächstes Level: 3683/5000

Scores: gesperrt
Ich habe auch schon welche bekommen. Habe ich natürlich gleich mal geöffnet. Wollte ja sehen, was da drinne ist. Wink

Blöd nur, das diese Viren nicht unter Linux arbeiten.zunge
Das Lernen ist wie ein Meer ohne Ufer. Konfuzius

Alles wird Gut!

KEIN Support per Mail, ICQ oder PN !
www.heiseclan.de/fusion/sig.gif
 top
http://www.fusion-ng.de
turbo-opa
#5 Drucke Post
Geschrieben am 31. Oktober 2008 06:53:17
User Avatar

Anwender


Posts: 403
Registriert seit: 25.09.08

Halb-Profi
Nächstes Level: 410/500

Scores: gesperrt

Verwarnstatus: warningwarningwarningwarning
leider sind diese nachrichten auch manchmals sehr harmlos aussehend. im msn gibts da dann welche von youtube wo es ein lustiges video geben soll aber auch das sind manchmal heftige viren. war leider selber schon betroffen. also erst mal nachfragen wenn was kommt obs auch vom absender ist
radio-4fun.info/hg/banner9.gif
 top
http://radio-4fun.info/hp
Evolution
#6 Drucke Post
Geschrieben am 31. Oktober 2008 09:53:51
Stammgast


Posts: 62
Registriert seit: 26.09.08

Fortgeschrittener
Nächstes Level: 62/100

Scores: gesperrt

Verwarnstatus: warningwarningwarningwarning
Msn Viren sehen zurzeit so aus:

siehe anhang da wohl irgendwas net ganz ok ist wenn ich die zeile hier rein schreibe

MSN viren haben zu 90% immer die MSN adresse drinne vom Emfänger

Wenn ihr solche "antworten" bekommt einfach nicht anklicken, ist ein sehr gut gemeinter rat ^^, da ich weis was diese viren verursachen können
Evolution hat folgendes Bild hinzugefügt:


[2.58Kb]
Editiert von Evolution am 31. Oktober 2008 09:57:44
 top
Springe ins Forum: